Агар-агар – стройная фигура из Азии


Агар-агар – стройная фигура из Азии

В азиатских странах, Японии, Китае, Бирме и Индии, очень распространены десерты на основе агар-агар – продукта, полученного из красных и бурых морских водорослей. С его помощью готовят мороженое, пудинги, желе, варенье, зефир, безе и крем для торта «Птичье молоко».

К несомненным положительным свойствам продукта относится его натуральность, подавление аппетита, нулевое содержание сахара и значительное содержание клетчатки (до 80%), что оказывает положительное влияние на кишечник и, соответственно, на обмен веществ и повышение иммунитета. В странах Азии его также используют для лечения диабета или запора, как натуральное слабительное. Все это не могло пройти мимо врачей и ученых, которые включили агар-агар в список диетических продуктов и рекомендовали для включения в любую диету или в обычный рацион питания.

Чем же руководствуются диетологи, рекомендуя продукт из водорослей, добывающихся у берегов Китая и Японии? Очевидно, списком полезных свойств, в котором значатся:

  • низкое содержание жиров и калорий
  • отсутствие неприятного запаха и вкуса, что дает возможность добавлять его в любые блюда без ущерба для качества
  • возможность использования вегетарианцами
  • снижение веса и подавление аппетита естественным образом
  • замена желатина при увеличении скорости загустения в 9 раз

Также агар-агар не содержит холестерина, но при этом в его состав включены минералы (кальций, калий, натрий), йод и растительный белок. Кроме того продукт из водорослей способствует перевариванию пищи и усвоению полезных веществ.

Как использовать

Агар-агар обычно продается в виде хлопьев, высушенных полосок водорослей и порошка, который можно добавлять в любые кулинарные блюда для здорового питания. Если целью является снижение веса, то блюда должны быть из низкокалорийных и обезжиренных продуктов. В обычном питании он играет роль загустителя и калорийность блюд не важна.

При соблюдении диеты агар-агар можно добавлять в напитки – обезжиренное молоко, кофе, чай или фруктовый сок. Для этого 1 ч. л. высушенных водорослей смешивают с напитком и выпивают, до того, как проявятся его желирующие свойства. При отсутствии необходимости в дополнительном вкусе, агар-агар добавляют в обычную воду (1 стакан) и выпивают за 10 минут до еды, что помогает снизить количество съеденных продуктов. Регулярное употребление воды с порошком перед каждым приемом пищи помогает избавиться от лишних килограммов. Срок использования – от 1 до 3 месяцев.

Высушенные полоски водорослей лучше использовать для приготовления салата – порезать на кусочки и смешать с овощами. Клетчатка, содержащаяся в продукте, поглощает жидкость и дает ощущение наполненности желудка на несколько часов.

Из порошка агар-агар можно приготовить вкусный, не содержащий сахара, и низкокалорийный десерт, который можно включить в любую диету.

Десерт из груш

4 крупные груши очистить и превратить с помощью блендера в пюре, растворить 1 ст. л. агар-агар в 90 мл воды, довести до кипения и варить 3 минуты. Смешать пюре с разведенным загустителем, добавить кардамон, немного куркумы и залить в формочки.




Возврат к списку





Главная | Диеты | Рецепты | Справочник | Реклама | Контакты

   

Разработка сайта, продвижение сайта - Импет Создание и
поддержка сайта