Рецепты блюд для будущих матерей


Салат русский с квашеной капустой

Ингредиенты:
на 125 г картофеля: 80 г шинкованной квашеной капусты, 50 г репчатого лука, 15 г подсолнечного масла; зелень петрушки.


Картофельный салат с грибами

Ингредиенты:
на 100 г грибов: 2 клубня картофеля по 100 г, 1 луковица, 1 ст. л. растительного масла.


Салат крестьянский

Ингредиенты:
600—700 г картофеля, 250 г зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. рубленой зелени, 3—4 соленых огурца, 100 г растительного масла, 150 г сметаны.


Салат от простуды

Ингредиенты:
100 г редьки, 1 ст. л. меда.


Салат «Марина»

Ингредиенты:
300 г редьки, 1 луковица, 2 помидора, 100 г сметаны, творог.


Салат сметанный с редькой

Ингредиенты:
400 г редьки, 1 луковица, 150 г сметаны.


Салат "Дачный"

Ингредиенты:
500 г редьки, 1 луковица, 1—2 ст. л. растительного масла, зелень петрушки.


Салат из свеклы с черносливом

Ингредиенты:
180 г свеклы, 100 г чернослива, 75 мл сметаны.


Салат «Влада»

Ингредиенты:
на 4 порций: 500 г молодого картофеля, порезанного пополам, 4 яйца, 300 г очищенной от кожи готовой курицы, нарезанной кусочками, 200 г листьев молодого шпината.
Для заправки: 2 ст. л. белого винного уксуса, 5 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. горчицы, 1 ч. л. сахара, 4 ст. л. порезанной свежей петрушки.


Салат с сельдереем

Ингредиенты:
1 яблоко, 2 порезанных стебля сельдерея, горсть подсушенных грецких орехов, 100 г салата, майонез.


Салат "Витаминный"

Ингредиенты:
на 4 порций: 350 г краснокочанной капусты, 3 тертые моркови, 20 г петрушки, 2 яблока, нарезанных четвертинками и очищенных от сердевины, 15 нарезанных редисок, 2 стебля сельдерея, 3 ст. л. поджаренных кедровых орешков, 1 ст. л. тыквенных семечек, по 2 ст. л. подсолнечных и льняных семечек.
Для заправки: 2 ч. л. тертого имбиря, 1 ч. л. прозрачного меда, 2 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. оливкового масла.


Суп летний с томатами

Ингредиенты:
5 помидоров, 5 сладких перцев, 3 клубня картофеля, 2 луковицы, 25 г муки, 2—3 зубчика чеснока, 75 г растительного масла, соль и специи – по вкусу.


Суп летний с томатами

Ингредиенты:
5 помидоров, 5 сладких перцев, 3 клубня картофеля, 2 луковицы, 25 г муки, 2—3 зубчика чеснока, 75 г растительного масла, соль и специи – по вкусу.


Суп летний с томатами

Ингредиенты:
5 помидоров, 5 сладких перцев, 3 клубня картофеля, 2 луковицы, 25 г муки, 2—3 зубчика чеснока, 75 г растительного масла, соль и специи – по вкусу.


Суп-пюре «Парижский обед»

Ингредиенты:
1/4 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 4 cт. л. сливочного масла, 500 г грибов (лучше белых или шампиньонов), 2 ст. л. пшеничной муки, 6 стаканов воды, 15 г рубленой петрушки, 15 зелени сельдерея, 2 яичных желтка, 1 стакан 20%-ных сливок.


Свекольник

Ингредиенты:
6 штук свеклы, 3 ст. л. томатной пасты, 50 г растительного масла, 50 г сметаны, 1 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. 3%-ого уксуса, 2 яйца, 50 г рубленой зелени, 50 г зеленого лука, 2 воды, 2 лавровых листа, перец, соль – по вкусу.


Суп летний с клецками

Ингредиенты:
2 моркови, 2 репы, 15 г пастернака, лук-порей, 50 г зеленого горошка консервированного или свежемороженого, 2 помидора, 25 г сливочного масла, 15 рубленой зелени.


Суп грибной

Ингредиенты:
2 ст. л. сушеных грибов, 1 луковица, 1—2 моркови, 2—3 ст. л. растительного масла, 1/3 стакана перловой крупы, 3—4 клубней картофеля, 1 помидор.


Суп сельский со сметаной

Ингредиенты:
80 г капусты, 110 г картофеля, 15 г репы, 10 г моркови, 5 г петрушки, 20 г репчатого лука, 10 г растительного масла или сливочного маргарина, зелень.


Суп «Репка»

Ингредиенты:
100 г перловой крупы, 50 г моркови, 40 г репчатого лука, 200 г репы, 20 г зеленого лука, 40 г сливочного масла, 800 мл.



Рецепты 181 - 200 из 291
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 | След. | Конец Все




Главная | Диеты | Рецепты | Справочник | Реклама | Контакты

   

Разработка сайта, продвижение сайта - Импет Создание и
поддержка сайта