Блюда из овощей


Закуски и холодные блюда | Супы и бульоны | Блюда из мяса | Блюда из печени | Блюда из птицы | Блюда из рыбы | Блюда из овощей | Блюда из круп и макаронных изделий | Молочные и яичные блюда | Сладкие блюда и напитки | Сладкие соусы

Картофель фаршированныйКартофель фаршированный

Ингредиенты:
12 клубней картофеля средней величины, 2 ст. л. масла, 3 ст. л. сметаны, 1/2 ст. л. пшеничной муки. 1/2 ст. л молотых сухарей, соль, зелень по вкусу.
Для мясного фарша: 500 г мяса (мякоти), 1/2 стакана риса, 1 луковица, 3 ст. л. масла, соль.
Для овощного фарша: 5 штук моркови, 2 луковицы, 1 корень петрушки или сельдерея, 2 помидора, 3 ст. л. масла, соль.
Для соуса: 1 стакан сметаны, 1 ст. л. муки и 1 ст. л. масла, соль по вкусу.


Кабачки фаршированныеКабачки фаршированные

Ингредиенты:
2—3 средних кабачка (1 кг), 1/2 стакана риса, 400 г мякоти говядины, 2 луковицы, 4 ст. л. масла, 1 стакан сметаны, 1/2 ст. л. томата-пюре, 1 ч. л. муки, 2 яйца.


Соус сухарный к овощным блюдам

Ингредиенты:
2 ст. л. сухарей, 3—4 ст. л. масла, соль.


Соус сметанный с томатом к овощным блюдам

Ингредиенты:
1 стакан сметаны, 1/2 стакана овощного отвара, 1,5 ст. л. муки, 3 ст. л. масла, 1 луковица, соль по вкусу.


Соус томатный к овощным блюдам

Ингредиенты:
1/2 стакана томата-пюре, 1 стакан мясного бульона, 1/2 л. муки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1/2 луковицы, 1 ст. л. масла, соль.


Соус сметанный к овощным блюдам

Ингредиенты:
1 стакан сметаны, 1/2 стакана овощного отвара, по 1 ст. л. муки и сливочного масла, соль.


Соус молочный к овощным блюдам

Ингредиенты:
1 ст. л. муки, 1, 5 ст. л. сливочного масла, 1 стакан молока, соль.


Баклажаны, фаршированные овощами

Ингредиенты:
600 г баклажанов, 2 моркови, 1 корень петрушки или сельдерея, 1 луковица, 2 помидора, 4 ст. л. растительного масла, 4 ч. л. сахара.


Помидоры фаршированные

Ингредиенты:
8 помидоров, 200 г мяса (мякоти), 1/4 стакана риса, 1 луковица, 2—3 ст. л. масла, соль.


Гуляш из сладкого перца

Ингредиенты:
500 г сладкого перца, 2 луковицы, 60—80 г сливочного масла, 1 ч. л. муки, 1 стакан сливок, 1 ч. л. томат-пасты, соль.


Баклажаны тушеные

Ингредиенты:
2 баклажана, 1 ст. л. муки, 1 стакан сметаны, 2 ст. л. масла, соль.


Рагу из овощей

Ингредиенты:
500 г картофеля, 3 моркови, 2 репы, 2 луковицы, 2 помидора или 2 ст. л. томата-пюре, 3 ст. л. масла, 1 ст. л. муки, 2 стакана мясного бульона, соль.


Морковь тушеная

Ингредиенты:
1 кг моркови, 2 ч. л. муки, 2 ст. л. масла; при желании 250 г сухофруктов, 2 ст. л. сметаны, соль.


Голубцы овощные

Ингредиенты:
1 средний кочан (1 кг) капусты, 3—4 моркови, 2—3 луковицы, по 1 корню петрушки и сельдерея, 2 помидора, 1 стакан сметаны, по 2 ст. л. томата-пюре и масла.


Капуста тушеная

Ингредиенты:
1 кг капусты, 2 луковицы, 2 ст. л. томата-пюре, 1 ст. л. уксуса, по 1 ст. л. сахара и муки, 3 ст. л. масла, соль по вкусу.


Запеканка из тыквы и яблок

Ингредиенты:
1 кг тыквы, 4—5 яблок, 3 яйца, 1/2 стакана манной крупы или 1 стакан измельченных пшеничных сухарей, 2 ст. л. масла, 1 стакан сметаны, соль по вкусу.


Пудинг из цветной капусты или кабачков

Ингредиенты:
1 большой кочан цветной капусты, 3 яйца, 1 ст. л. муки, 1 стакан молока, 3 ст. л. тертого сыра или молотых сухарей, 4 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу.


Капуста, запеченная с яблоками

Ингредиенты:
1 кочан капусты, 4—6 яблок средней величины, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. л. муки, 1 яйцо, 1 желток, 1 ст. л. сухарей, 4 ст. л. масла, соль.


Запеканка картофельная

Ингредиенты:
1 кг картофеля, 2 яйца, 3 луковицы, 1 стакан молока 3 ст. л. масла, соль.


Солянка овощная

Ингредиенты:
1 некрупный кочан капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 2 ст. л. томата-пюре, 1 ст. л. 3%-ного уксуса, 1/2 ст. л. пшеничной муки, 1/2 ст. л. сахара, 1 соленый огурец, 1 ст. л. каперсов, 2,5 ст. л. масла, 1/2 ст. л. тертого сыра, 2 яйца, 1 ст. л. маринованных ягод, соль по вкусу.



Рецепты 1 - 20 из 32
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все




Главная | Диеты | Рецепты | Справочник | Реклама | Контакты

   

Разработка сайта, продвижение сайта - Импет Создание и
поддержка сайта