Блюда из рыбы
Закуски и холодные блюда | Супы и бульоны | Блюда из мяса | Блюда из печени | Блюда из птицы | Блюда из рыбы | Блюда из овощей | Блюда из круп и макаронных изделий | Молочные и яичные блюда | Сладкие блюда и напитки | Сладкие соусы
Соус сметанный к рыбным блюдам
Ингредиенты:
2 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, 1 стакан рыбного бульона, 3 стакана сметаны, соль по вкусу.
Соус майонез с корнишонами к рыбным блюдам
Ингредиенты:
100 г корнишонов, 1,5 банки майонеза, соль, сахар по вкусу.
Соус сметанно-томатный к рыбным блюдам
Ингредиенты:
1 луковица, 1 ст. л. масла, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. томата-пюре, 2 стакана рыбного бульона, соль по вкусу, 2—3 ст. л. сметаны.
Соус томатный к рыбным блюдам
Ингредиенты:
1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 3 ст. л. томата-пюре, 2 стакана рыбного бульона, соль по вкусу.
Соус яично-масляный к рыбным блюдам
Ингредиенты:
2 яйца, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. лимонного сока, зелень петрушки, соль.
Соус белый к рыбным блюдам
Ингредиенты:
1 ст. л. муки, 2 стакана рыбного бульона, соль, 1—2 ст. л. лимонного сока или лимонной кислоты, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сметаны или сливок.
Креветки отварные натуральные или под молочным соусом с луком
Ингредиенты:
500—600 г креветок, 1 ст. л. рубленого укропа, 8—10 клубней картофеля, 3—4 ч. л. сливочного масла, соль.
Для соуса —1 стакан молока, 1/2 стакана воды, 1—2 ч. л. муки, 3—4 ч. л. сливочного масла, 3—4 луковицы.
Судак, тушенный под соусом
Ингредиенты:
1 кг рыбы, 4—5 клубней картофеля, 1 стакан сливок, 2 желтка, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана тертого сыра, 1 ст. л. муки, соль.
Рыба, тушенная в молоке с луком
Ингредиенты:
500 г рыбы, 1 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, 4 луковицы, 2 стакана молока, соль.
Рыбная солянка на сковороде
Ингредиенты:
500 г рыбы, 1 кг свежей или кислой капусты, 4 ст. л. масла, 2 луковицы, 2 ст. л. томата-пюре, 2 маринованных или соленых огурца, 2—3 маринованных стручков сладкого перца или 150 г маринованных фруктов (слив, яблок), или овощных консервов, приготовленных на растительном масле, 1 стакан рыбного бульона или горячей воды, 1 лавровый лист, 2 ст. л. молотых сухарей, 2 ст. л. тертого сыра; для тушения капусты – 2 ст. л. жира, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. томата-пюре.
Рыба, фаршированная гречневой кашей, запеченная
Ингредиенты:
750 г рыбы, 100 г гречневой крупы, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 луковица, 1 ст. л. муки, 3 ст. л. масла, соль.
Рыба, запеченная в пергаменте
Ингредиенты:
600 г рыбы, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла, соль.
Рыба, запеченная в молочно-яичном соусе
Ингредиенты:
600 г рыбы, 1,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. молотых сухарей, 2 ст. л. муки, соль.
Запеченная рыба (карп, зубан)
Ингредиенты:
500 г рыбы, 1/4 стакана молока, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. масла, соль.
Котлеты или биточки рыбные
Ингредиенты:
250 г филе рыбы, 4—5 кусочков хлеба, 1/2 стакана молока, 3 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. растительного масла или жира, 1,5 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо, соль.
Рыба, жаренная с гарниром
Ингредиенты:
600 г рыбы, 1 ст. л. муки, 1,5 ст. л. растительного масла, 600 г гарнира, 200 г соуса томатного, соль.
Судак отварной с овощами
Ингредиенты:
1 кг рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 8—9 средних клубней картофеля, 1 ст. л. масла, 1/2 стакана молока, 1—2 лавровых листа, соль.
Рулеты из рыбного филе, отваренные с укропом
Филе морского окуня, отваренное в молоке
Ингредиенты:
500 г рыбы, 1 ст. л. сливочного масла, 1,5 ст. л. молотых сухарей, 1—1,5 стакана молока, зелень петрушки или укропа, соль.
Камбала, палтус, отваренные в молоке, с луковым соусом
Ингредиенты:
500 г рыбы, 2,5 стакана молока, 4 луковицы, 1,5 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, соль, сахар, лимонный сок.
Рецепты 1 - 20 из 27
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
| Все
Ингредиенты:
2 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, 1 стакан рыбного бульона, 3 стакана сметаны, соль по вкусу.
Соус майонез с корнишонами к рыбным блюдам
Ингредиенты:
100 г корнишонов, 1,5 банки майонеза, соль, сахар по вкусу.
Соус сметанно-томатный к рыбным блюдам
Ингредиенты:
1 луковица, 1 ст. л. масла, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. томата-пюре, 2 стакана рыбного бульона, соль по вкусу, 2—3 ст. л. сметаны.
Соус томатный к рыбным блюдам
Ингредиенты:
1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 3 ст. л. томата-пюре, 2 стакана рыбного бульона, соль по вкусу.
Соус яично-масляный к рыбным блюдам
Ингредиенты:
2 яйца, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. лимонного сока, зелень петрушки, соль.
Соус белый к рыбным блюдам
Ингредиенты:
1 ст. л. муки, 2 стакана рыбного бульона, соль, 1—2 ст. л. лимонного сока или лимонной кислоты, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сметаны или сливок.
Креветки отварные натуральные или под молочным соусом с луком
Ингредиенты:
500—600 г креветок, 1 ст. л. рубленого укропа, 8—10 клубней картофеля, 3—4 ч. л. сливочного масла, соль.
Для соуса —1 стакан молока, 1/2 стакана воды, 1—2 ч. л. муки, 3—4 ч. л. сливочного масла, 3—4 луковицы.
Судак, тушенный под соусом
Ингредиенты:
1 кг рыбы, 4—5 клубней картофеля, 1 стакан сливок, 2 желтка, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана тертого сыра, 1 ст. л. муки, соль.
Рыба, тушенная в молоке с луком
Ингредиенты:
500 г рыбы, 1 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, 4 луковицы, 2 стакана молока, соль.
Рыбная солянка на сковороде
Ингредиенты:
500 г рыбы, 1 кг свежей или кислой капусты, 4 ст. л. масла, 2 луковицы, 2 ст. л. томата-пюре, 2 маринованных или соленых огурца, 2—3 маринованных стручков сладкого перца или 150 г маринованных фруктов (слив, яблок), или овощных консервов, приготовленных на растительном масле, 1 стакан рыбного бульона или горячей воды, 1 лавровый лист, 2 ст. л. молотых сухарей, 2 ст. л. тертого сыра; для тушения капусты – 2 ст. л. жира, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. томата-пюре.
Рыба, фаршированная гречневой кашей, запеченная
Ингредиенты:
750 г рыбы, 100 г гречневой крупы, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 луковица, 1 ст. л. муки, 3 ст. л. масла, соль.
Рыба, запеченная в пергаменте
Ингредиенты:
600 г рыбы, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла, соль.
Рыба, запеченная в молочно-яичном соусе
Ингредиенты:
600 г рыбы, 1,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. молотых сухарей, 2 ст. л. муки, соль.
Запеченная рыба (карп, зубан)
Ингредиенты:
500 г рыбы, 1/4 стакана молока, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. масла, соль.
Котлеты или биточки рыбные
Ингредиенты:
250 г филе рыбы, 4—5 кусочков хлеба, 1/2 стакана молока, 3 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. растительного масла или жира, 1,5 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо, соль.
Рыба, жаренная с гарниром
Ингредиенты:
600 г рыбы, 1 ст. л. муки, 1,5 ст. л. растительного масла, 600 г гарнира, 200 г соуса томатного, соль.
Судак отварной с овощами
Ингредиенты:
1 кг рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 8—9 средних клубней картофеля, 1 ст. л. масла, 1/2 стакана молока, 1—2 лавровых листа, соль.
Рулеты из рыбного филе, отваренные с укропом
Филе морского окуня, отваренное в молоке
Ингредиенты:
500 г рыбы, 1 ст. л. сливочного масла, 1,5 ст. л. молотых сухарей, 1—1,5 стакана молока, зелень петрушки или укропа, соль.
Камбала, палтус, отваренные в молоке, с луковым соусом
Ингредиенты:
500 г рыбы, 2,5 стакана молока, 4 луковицы, 1,5 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, соль, сахар, лимонный сок.
Рецепты 1 - 20 из 27
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец