Блюда из мяса


Закуски и холодные блюда | Супы и бульоны | Блюда из мяса | Блюда из печени | Блюда из птицы | Блюда из рыбы | Блюда из овощей | Блюда из круп и макаронных изделий | Молочные и яичные блюда | Сладкие блюда и напитки | Сладкие соусы

Рулет из фарша с начинкой из яицРулет из фарша с начинкой из яиц

Ингредиенты:
500 г фарша, 1/2 стакана молотых сухарей или 2—3 ломтика черствого белого хлеба, 3/4—1 стакан бульона или молока, 1 луковица, соль, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, 1 сырое яйцо, 2 ст. л. сметаны, 1 соленый огурец, 3—4 сваренных вкрутую яйца, 1—2 ст. л. муки.


Соус луковый острый (для жареного и тушеного мяса, печени, рубленых котлет)

Ингредиенты:
1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 2 стакана бульона, 2 луковицы, 2 ст. л. томата-пюре, 2—3 ст. л. столового уксуса, 4—5 рубленых корнишонов, соль по вкусу.


Соус красный (для рубленых котлет, рулета, жареного мяса, языка с горошком и др.)

Ингредиенты:
1 ст. л. муки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 ст. л. томата-пюре, 1,5 ст. л. масла, соль по вкусу.


Соус сметанный с луком (для печени, котлет и биточков)

Ингредиенты:
на 1/2 стакана сметаны – 1 ст. л. муки, 1 луковица, 1,5 ст. л. масла, 1/2 ст. л. майонеза.


Белый соус (для отварных кролика, телятины, кур, языка)

Ингредиенты:
1 ст. л. муки, 1,5 стакана бульона, 1 яичный желток, 2 ст. л. масла, соль.


Запеканка из ветчины (колбасы) и макарон

Ингредиенты:
250 г ветчины или колбасы (вареной или полукопченой), 4 ст. л. масла, 2 луковицы, 3 ст. л. томатного пюре, 1 ч. л. пряного соуса, 2 стакана бульона, 2 яйца, 250 г макарон, вода, соль, 100 г сыра.


Запеканка из ветчины и овощей

Ингредиенты: 300 г ветчины или колбасы, 1 кочан цветной капусты, 4 моркови, 1 луковица, 1 яблоко, 2—3 яйца, 1—1,5 стакана молока, укроп или зелень петрушки, соль, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. молотых сухарей.

Колбаса, запеченная с картофелем

Ингредиенты:
8—10 клубней картофеля, 3 яйца, 2 стакана молока, соль, 1 луковица, 1 ст. л. масла, майоран, петрушка или эстрагон, 3 ст. л. рубленого зеленого лука, 4 сардельки или 400 г вареной колбасы, 50 г тертого сыра, 1 ст. л. молотых сухарей.


Мясная запеканка

Ингредиенты:
300 г говядины (мякоти), 5—6 средних клубней картофеля (500 г), 3 яйца, 1—2 луковицы, 1 ст. л. томата-пюре, 1/4 стакана молока, 2 ст. л. масла, соль.


Ломтики колбасы, запеченные с помидорами и сыром

Ингредиенты:
500 г вареной колбасы, 2 больших помидора, 200 г сыра, 2 ст. л. сметаны, 1 яйцо, масло, немного бульона или воды.


Омлет с колбасой

Ингредиенты:
200 г вареной или полукопченой колбасы, 4 яйца, 4 ст. л. жидкости (молока, бульона, овощного отвара и т. п.), соль, жир.


Запеканка из фарша с овощами

Ингредиенты:
500 г фарша, 1 луковица, 1 ломтик черствого белого хлеба, 1/2 стакана воды, жир; 5 отварных клубней картофеля, 3—4 моркови, 1 стакан консервированного горошка, 3 яйца, 2 стакана молока, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. тертого сыра, соль, перец.


Запеченная телятина

Ингредиенты:
500 г отварной или жареной телятины, соль, лимонный сок, отварные овощи: цветная капуста, горох, морковь, фасоль, 2 ст. л. жира, 2 ст. л. муки, 2—2,5 стакана бульона или молока, 2 ст. л. тертого сыра, 1 ст. л. молотых сухарей, 1 ст. л. сливочного масла.


Кабачки с мясом

Ингредиенты:
200 г мяса (мякоти), 2 кабачка, 1/3 стакана риса или пшена, 1 луковица, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. томата-пюре, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. масла, соль.


Маринованные ломтики телятины в сметанном соусе

Ингредиенты:
600 г телятины (мякоти), 4 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного (оливкового) масла, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 морковь, соль, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. жира, 1,5 стакана бульона или воды, 1/2 стакана сметаны, зелень петрушки.


Котлеты с молочным соусом

Ингредиенты:
500 г мяса (мякоти), 4—6 кусочков белого хлеба, 2 ст. л. тертого сыра, соль. Для молочного соуса – 1 ст. л. муки, 1/2 стакана молока, 3 ст. л. масла.


Тефтели

Ингредиенты:
250 г фарша, 1 яйцо, 1 ст. л. молотых сухарей или ломтик черствого белого хлеба, 3—4 ст. л. бульона или воды, 1—2 ст. л. сметаны, 1 луковица, 1 ч. л. соли или 1/2 маленькой сельди, 2 клубня картофеля, соль.
Соус: 1,5—2 стакана бульона или воды, соль, 1 лавровый лист, 2 ч. л. муки, 1—2 ст. л. сметаны, 1 яичный желток, зелень.


Ломтики телятины, запеченные в фольге

Ингредиенты:
600 г телятины (мякоти), соль, 1—2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. масла, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, 1 стебель лука-порея или 1 луковица, немного сушеной мяты или душицы.


Голубцы с фаршем и тмином

Ингредиенты:
1 неплотный кочан капусты, 500 г фарша, 1 яичный желток, 1/2 стакана сливок, 1 луковица, соль, вода, 1 стакан томатного сока, 2 ч. л. муки, 1/2 ч. л. тмина, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. л. жира.


Солянка мясная

Ингредиенты:
200 г готовых мясных продуктов (мяса вареного, мясных консервов, колбасы, сосисок), 1 кг свежей или квашеной капусты, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 3 ст. л. томата-пюре, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. каперсов, 2—3 ст. л. масла, 2—3 лавровых листа, 5—6 горошин черного перца, 1 ч. л. уксуса, 1 ч л сахара, соль.



Рецепты 1 - 20 из 55
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все




Главная | Диеты | Рецепты | Справочник | Реклама | Контакты

   

Разработка сайта, продвижение сайта - Импет Создание и
поддержка сайта