Закуски и холодные блюда


Закуски и холодные блюда | Супы и бульоны | Блюда из мяса | Блюда из печени | Блюда из птицы | Блюда из рыбы | Блюда из овощей | Блюда из круп и макаронных изделий | Молочные и яичные блюда | Сладкие блюда и напитки | Сладкие соусы

Яблочный салат с сельдереем и яичными белками

Ингредиенты:
3—4 яблока, кусочек стебля сельдерея, 1/2 стакана томатного сока, 2 ст. л. майонеза, соль, сахар, белок от 1 сваренного вкрутую яйца, зелень укропа или петрушки.


Яблочный салат «Роскошь»

Ингредиенты:
1—2 яблока, 400 г отварной курицы (без кожицы), 1—2 апельсина, 1—2 персика, 1/2 стакана вишен, 1 стакан майонеза, 0,5 стакана сгущенного молока, лимонный сок.


Яйца с рыбными консервами

Ингредиенты:
на 5 яиц нужно взять 1 банку сардин или шпрот, 1 ст. л. майонеза.


Яблочно-морковный салат с орехами

Ингредиенты:
2—3 яблока, 2—3 моркови, 1/4 стакана орехов, лимонный сок, сахар, 1 стакан сметаны.


Щука фаршированная

Ингредиенты:
рыба весом 1 кг, 3 куска пшеничного хлеба, 1 яйцо, 1 луковица, 1 свекла, 2 моркови, 1 лавровый лист, 10 горошин черного перца, соль.


Яблочный салат с черносливом

Ингредиенты:
2—3 яблока, 100 г чернослива, 1 ст. л. меда, 1/4 стакана орехов, немного сахара.


Салат из перца с картофелем

Ингредиенты:
на 1 банку (500 г) фаршированного перца – 5—6 клубней картофеля, 1 яйцо, 100 г зеленого лука, пучок укропа, соль.


Яблочный салат с кефиром

Ингредиенты:
4 яблока, стакан кефира, 1 ст. л. меда, 1/2 стакана (100 г) рубленых орехов.


Салат картофельный с кальмаром

Ингредиенты:
200 г кальмаров, 4—5 клубней картофеля, 2—3 соленых огурца, 2 пучка зеленого лука, 100 г сметаны, пучок зелени петрушки, соль.


Яблочный салат с овсяными хлопьями и орехами

Ингредиенты:
4—5 кг яблок, 3 ст. л. овсяных хлопьев, 0,5 стакана молока, 1—2 ст. л. сахара, сок 1 лимона, 3 ст. л. толченых орехов, немного корицы или шоколада.


Салат овощной с мясом

Ингредиенты:
200 г мяса, 2—3 клубня картофеля, 1 яблоко, 2 свежих или соленых огурца, 2 яйца (1 яйцо для украшения), 8 ст. л. консервированного зеленого горошка, 1/2 стакана майонеза, салат зеленый для украшения, соль.


Салат из фруктов

Ингредиенты:
3 яблока, 1 груша, 1 апельсин, 1 мандарин, 5—6 ягодок кураги, 5—6 ягодок чернослива, 1 банан, 2 киви, 1/2 лимона, 1 ч. л. сахарной пудры.


Яблочный салат с краснокочанной капустой

Ингредиенты:
4—5 средних яблока, 1/2 вилка (500 г) краснокочанной капусты, 3 ст. л. сахара, 1 луковица, лимонный сок, 1/4 стакана растительного масла, немного соли.


Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца

Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца

Яблочный салат с сельдереем и творогом

Ингредиенты:
3—4 яблока, небольшой корень сельдерея, лимонный сок, 100 г творога, 0,5 стакана молока, 1/4 стакана рубленых орехов, 150 г майонеза, соль и сахар по вкусу.


Салат из квашеной капусты с луком-пореем

Ингредиенты:
1,5—2 стакана квашеной капусты, 250 г лука-порея, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. л. семян укропа или тмина, соль.


Яблочно-сливовый салат с молоком

Ингредиенты:
3 яблока, 7—8 слив, 1/4 стакана изюма, сок 1 лимона, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана грецких орехов, 0,5 стакана молока, сахарная пудра с ванильным сахаром.


Салат из цветной капусты, свежих огурцов и помидоров

Ингредиенты:
1 кочан (500 г) цветной капусты, 2 огурца, 3 средних помидора, 1 небольшой пучок зеленого лука, 1,5 ст. л. смеси майонеза и сметаны, сахар, соль по вкусу.


Яблочно-морковный салат с изюмом

Ингредиенты:
3—4 г яблока, 5—6 средние моркови, 1/2 стакана меда (или сахара), лимонный сок, 1/4 стакана орехов, 1/4 стакана изюма.


Икра из свеклы

Ингредиенты:
1—2 средних (0,5 кг) свеклы, 2—3 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 1/2 лимона, соль.



Рецепты 1 - 20 из 49
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все




Главная | Диеты | Рецепты | Справочник | Реклама | Контакты

   

Разработка сайта, продвижение сайта - Импет Создание и
поддержка сайта