Рецепты блюд для кормящих матерей


Помидоры или стручки болгарского перца с начинкой из фарша и риса

Ингредиенты:
250 г мясного фарша, 1 ст. л. сметаны, 1 яичный желток, 3,5 ст. л. бульона или томатного сока, 3/4 стакана отварного риса (3 ст. л. риса варить в 1 стакане воды), 4—5 стручков болгарского перца или 8—10 помидоров, соль, зелень петрушки или эстрагон, 1 стакан сметаны или бульона, 2 ст. л. пряного соуса, 1 ст. л. масла, молотые сухари или тертый сыр.


Пышная запеканка из кролика

Ингредиенты:
500 г сырого или 300 г вареного мяса кролика, 250 г постной свинины, 2 большие луковицы, 1 корень петрушки, 1 морковь, 3 ст. л. зелени, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, 1 стакан кислого сока, немного бульона, 4 ст. л. молотых сухарей или 3 ломтика черствого белого хлеба, соль, 2—3 яйца, 50 г жира для смазывания формы.


Рубленые котлеты, фаршированные капустой

Ингредиенты:
500 г фарша, 1 яйцо, 2—3 ст. л. молотых сухарей, 3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. воды или бульона, соль, 2—3 ст. л. молотых сухарей, жир для жарки, 400 г цветной или брюссельской капусты, вода, соль.


Голубцы мясные

Ингредиенты:
300 г мяса (мякоти), 1 кочан капусты, 1/2 стакана крупы (риса, пшена, перловой крупы), 1 луковица, 1 ст. л. муки, по 2 ст. л. томата-пюре, сметаны и масла, соль.


Рубленый бифштекс

Ингредиенты:
500 г мякоти говядины, 60—70 г шпига или 50 г жира, 2—3 ст. л. воды или холодного бульона, 1 луковица, соль, 2—3 ст. л. молотых сухарей или муки, жир для жарки.


Мясо, тушенное с айвой

Ингредиенты:
400 г мяса (мякоти), 400 г айвы, 1 луковица, 2 ст. л. масла, соль.


Трубочки (зразы) из телятины с маслом

Ингредиенты:
500 г телятины (мякоти), соль, 100 г масла, 2—3 ст. л. зелени петрушки или сельдерея, 1 ст. л. жира, 1 стакан бульона, 2 ч. л. муки, 1/2 стакана сметаны.


Говядина, тушенная с луком и картофелем

Ингредиенты:
500 г мяса, 8—9 средних клубней картофеля, 2—3 луковицы, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. масла, соль, 1 лавровый лист, 5—6 горошин черного перца.


Кролик, тушенный с квашеной капустой


Ингредиенты:
1 кролик, соль, 100 г соленого или копченого шпига, 2 луковицы, 500 г квашеной капусты, 2 яблока, немного бульона, тмин.


Отварная телятина с рисом

Ингредиенты:
500—600 г телятины, 2 стакана воды, 1 ст. л. сливочного масла, 1 луковица, 1 ст. л. муки, соль, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. сметаны, 2 яичных желтка, 1 стакан риса, 2 стакана воды, соль.


Запеченные ломтики мяса

Ингредиенты:
400 г мякоти говядины (полуфабриката «Антрекот»), соль, 3 ст. л. жира.
Для запекания: 2 помидора или 1 ст. л. томатной пасты, 150—200 г тертого сыра.


Котлеты из мяса и свеклы

Ингредиенты:
250 г фарша, 1 маленькая луковица, 2 яичных желтка, 1 отварная свекла, 1/2 соленого огурца, 2—3 ст. л. воды, соль, 2—3 ст. л. молотых сухарей, 2—3 ст. л. жира.


Говядина, тушенная с черносливом

Ингредиенты:
500 г мякоти говядины, 1 ст. л. муки, 5 ст. л. жира, 2 луковицы, 1 ст. л. томатного пюре, 150 г чернослива, соль.


Тушеный кролик

Ингредиенты:
600 г мяса (спинка, грудинка, задние ножки), 3 ст. л. жира, 1 луковица, кусочек корня сельдерея, 1 морковь, соль, 2 стакана воды или бульона, 1,5 стакана муки, 1/2 стакана сметаны.


Говядина, тушенная с картофелем и огурцами (азу)

Ингредиенты:
400 г говядины, 6 ст. л. жира, 1 ст. л. томатной пасты, 2 луковицы, 1 ст. л. муки, 2 соленых огурца, 6—7 средних клубней картофеля, соль, сахар.


Ломтики мяса, тушенные в смородинном соусе

Ингредиенты:
500 г мякоти говядины или 4—5 ломтиков полуфабриката «Антрекот», соль, 1/2 ч. л. горчичного порошка, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, 1 стакан воды, 100 г сливок, 1—2 ст. л. желе из красной смородины или варенья из черной смородины.


Отварной кролик

Ингредиенты:
1 кролик, вода, соль, 4 горошины перца, 1 лавровый лист, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, кусочек сельдерея, 2 ст. л. жира, 2 ст. л. муки, лимонный сок, 1 яичный желток, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. зелени.


Тушеная говядина с овощами

Ингредиенты:
400 г говядины, 2 ст. л. жира, 1 луковица, соль, рубленая цедра 1/2 лимона, 1 корень петрушки, 4—5 штук моркови, 4 ломтя капусты, 8—10 клубней картофеля, зелень.


Помидоры или другие овощи с начинкой из фарша

Ингредиенты:
8—10 помидоров (или стручков перца, или маленьких отварных свекл), 250 г фарша, 1 луковица, 1 ст. л. маргарина, соль, 3 ст. л. кубиков черствого белого хлеба, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1—2 стакана бульона, 2 ст. л., сливочного масла, 3 ст. л. сметаны.
Для начинки из фарша: 250 г фарша или 200 г отварного или тушеного мяса, 1 ст. л. масла, 1 луковица, 1/2 ч. л. муки, соль, зелень, немного бульона.


Котлеты телячьи паровые

Ингредиенты:
500 г телятины, 2,5 ст. л. масла, 1/2 лимона, 1/2 ст. л. муки, соль.



Рецепты 161 - 180 из 294
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 | След. | Конец Все




Главная | Диеты | Рецепты | Справочник | Реклама | Контакты

   

Разработка сайта, продвижение сайта - Импет Создание и
поддержка сайта