Рецепты блюд для кормящих матерей


Рыба, запеченная в молочно-яичном соусе

Ингредиенты:
600 г рыбы, 1,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. молотых сухарей, 2 ст. л. муки, соль.


Запеченная рыба (карп, зубан)

Ингредиенты:
500 г рыбы, 1/4 стакана молока, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. масла, соль.


Котлеты или биточки рыбные

Ингредиенты:
250 г филе рыбы, 4—5 кусочков хлеба, 1/2 стакана молока, 3 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. растительного масла или жира, 1,5 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо, соль.


Рыба, жаренная с гарниром

Ингредиенты:
600 г рыбы, 1 ст. л. муки, 1,5 ст. л. растительного масла, 600 г гарнира, 200 г соуса томатного, соль.


Судак отварной с овощами

Ингредиенты:
1 кг рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 8—9 средних клубней картофеля, 1 ст. л. масла, 1/2 стакана молока, 1—2 лавровых листа, соль.


Рулеты из рыбного филе, отваренные с укропом



Филе морского окуня, отваренное в молоке

Ингредиенты:
500 г рыбы, 1 ст. л. сливочного масла, 1,5 ст. л. молотых сухарей, 1—1,5 стакана молока, зелень петрушки или укропа, соль.


Камбала, палтус, отваренные в молоке, с луковым соусом

Ингредиенты:
500 г рыбы, 2,5 стакана молока, 4 луковицы, 1,5 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, соль, сахар, лимонный сок.


Треска отварная с яйцами и маслом

Ингредиенты:
750 г рыбы (или 500 г филе), 2 яйца, 8—9 клубней картофеля, 1 морковь, по 1 корню петрушки, сельдерея, 1 луковицы, 1—2 лавровых листа, 4—5 горошин перца, 1,5 ст. л. масла, соль.


Треска отварная с морковью и лимоном

Ингредиенты:
600—800 г рыбы, 3 моркови, 1 корень сельдерея, 2 лавровых листа, 6 горошин перца, 2 луковицы, 1/2 лимона, соль.


Фаршированная щука

Ингредиенты:
1 кг щуки, 1 ломтик белого хлеба, 1/2 стакана растительного масла, 2 яйца, зелень петрушки, 1 морковь, 1 луковица, 4 средних клубня картофеля, 2 л воды, соль.


Рыба паровая

Ингредиенты:
500 г свежей рыбы, по 1 ст. л. муки и масла, 8—9 клубней картофеля, соль.


Треска с картофелем и луком

Ингредиенты:
750 г рыбы, 2 луковицы, 8 клубней картофеля, 3—4 помидора, 1 ст. л. уксуса, 4 ст. л. масла, соль.


Рыба, тушенная с яблоками

Ингредиенты:
400 г рыбного филе, 2—3 яблока, 3 ст. л. сливочного масла, 1 луковица, соль по вкусу, 1/4 стакана сметаны.


Солянка рыбная

Ингредиенты:
500 г рыбы, 4—5 соленых огурца, 1—2 луковицы, 2—3 свежих помидора или 2 ст. л. томата-пюре, по 1 ст. л. каперсов и маслин, 2 ст. л. масла, лавровый лист, соль.


Цыплята, тушенные в сметане

Ингредиенты:
на 5 порционных цыплят – 2 стакана сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 2 лавровых листа, 15 горошин перца, 8 клубней картофеля, 1 ст. л. топленого масла, соль.


Суфле из курицы

Ингредиенты:
1 курица, 1 яйцо, 3 ст. л. сливок, 1—1,5 ст. л. сливочного масла, соль.


Котлеты куриные паровые

Ингредиенты:
1/2 (500—700 г) курицы, 5—6 кусочков белого хлеба, 3/4 стакана молока, 2 ст. л. сливочного масла, соль.


Котлеты пожарские

Ингредиенты:
1 курица весом около 1 кг, 5—6 кусочков белого хлеба, 1/2 стакана молока, 2 ст. л. панировочных сухарей, 4—5 ст. л. масла, соль.


Курица отварная с кизиловой подливкой

Ингредиенты:
1/2 средней курицы, 1/2 стакана свежего кизила, 1/4 стакана изюма, 1 ст. л. сахара, соль.



Рецепты 101 - 120 из 294
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все




Главная | Диеты | Рецепты | Справочник | Реклама | Контакты

   

Разработка сайта, продвижение сайта - Импет Создание и
поддержка сайта