Рецепты блюд для кормящих матерей


Цветная капуста в кляре

Ингредиенты:
1,5 кг цветной капусты, 3/4 стакана муки, 1,5 стакана сметаны, 150 г масла сливочного, 4 яйца, сода на кончике ножа, соль по вкусу.


Картофельные оладьи

Ингредиенты:
500 г картофеля, 1/2 стакана муки, 25 г дрожжей, 2 ст. л. масла, соль по вкусу.


Картофельные котлеты

Ингредиенты:
1 кг картофеля, 2 яйца, 1/2 стакана муки, 4 ст. л. масла, соль.


Свекла тертая с яблоками

Ингредиенты:
10—12 штук свеклы, 1 ст. л. муки, 1 стакан сметаны, 1 ст. л. масла, 3 яблока, соль, сахар, уксус, укроп по вкусу.


Морковь в молочном соусе

Ингредиенты:
500 г моркови, 1/2 ст. л. муки, 2/3 стакана молока, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. масла, соль.
Для соуса: 1 стакан молока, 1 ст. л. муки, 1,5 ст. л. масла.


Капуста белокочанная с яблоками

Ингредиенты:
1 кочан капусты (800 г), 3 яблока, 2 ст. л. масла, 2 ст. л. тмина, 1 ст. л. пшеничной муки, 1 стакан сметаны, 1 ч. л. сахара, соль, уксус и зелень по вкусу.


Овощи в молочном соусе

Ингредиенты: 1 кг любых по выбору овощей, таких как картофель, морковь, зеленый горошек, фасоль, спаржа и др.

Для приготовления молочного соуса: 1 ст. л. пшеничной муки и 25 г масла, соль.



Картофель молодой в сметане

Ингредиенты:
1 кг картофеля, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. л. масла, соль.


Соус сметанный к рыбным блюдам

Ингредиенты:
2 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, 1 стакан рыбного бульона, 3 стакана сметаны, соль по вкусу.


Соус майонез с корнишонами к рыбным блюдам

Ингредиенты:
100 г корнишонов, 1,5 банки майонеза, соль, сахар по вкусу.


Соус сметанно-томатный к рыбным блюдам

Ингредиенты:
1 луковица, 1 ст. л. масла, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. томата-пюре, 2 стакана рыбного бульона, соль по вкусу, 2—3 ст. л. сметаны.


Соус томатный к рыбным блюдам

Ингредиенты:
1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 3 ст. л. томата-пюре, 2 стакана рыбного бульона, соль по вкусу.


Соус яично-масляный к рыбным блюдам

Ингредиенты:
2 яйца, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. лимонного сока, зелень петрушки, соль.


Соус белый к рыбным блюдам

Ингредиенты:
1 ст. л. муки, 2 стакана рыбного бульона, соль, 1—2 ст. л. лимонного сока или лимонной кислоты, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сметаны или сливок.


Креветки отварные натуральные или под молочным соусом с луком

Ингредиенты:
500—600 г креветок, 1 ст. л. рубленого укропа, 8—10 клубней картофеля, 3—4 ч. л. сливочного масла, соль.
Для соуса —1 стакан молока, 1/2 стакана воды, 1—2 ч. л. муки, 3—4 ч. л. сливочного масла, 3—4 луковицы.


Судак, тушенный под соусом

Ингредиенты:
1 кг рыбы, 4—5 клубней картофеля, 1 стакан сливок, 2 желтка, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана тертого сыра, 1 ст. л. муки, соль.


Рыба, тушенная в молоке с луком

Ингредиенты:
500 г рыбы, 1 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, 4 луковицы, 2 стакана молока, соль.


Рыбная солянка на сковороде

Ингредиенты:
500 г рыбы, 1 кг свежей или кислой капусты, 4 ст. л. масла, 2 луковицы, 2 ст. л. томата-пюре, 2 маринованных или соленых огурца, 2—3 маринованных стручков сладкого перца или 150 г маринованных фруктов (слив, яблок), или овощных консервов, приготовленных на растительном масле, 1 стакан рыбного бульона или горячей воды, 1 лавровый лист, 2 ст. л. молотых сухарей, 2 ст. л. тертого сыра; для тушения капусты – 2 ст. л. жира, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. томата-пюре.


Рыба, фаршированная гречневой кашей, запеченная

Ингредиенты:
750 г рыбы, 100 г гречневой крупы, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 луковица, 1 ст. л. муки, 3 ст. л. масла, соль.


Рыба, запеченная в пергаменте

Ингредиенты:
600 г рыбы, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла, соль.



Рецепты 81 - 100 из 294
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все




Главная | Диеты | Рецепты | Справочник | Реклама | Контакты

   

Разработка сайта, продвижение сайта - Импет Создание и
поддержка сайта