Рецепты блюд для кормящих матерей


Соус томатный к овощным блюдам

Ингредиенты:
1/2 стакана томата-пюре, 1 стакан мясного бульона, 1/2 л. муки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1/2 луковицы, 1 ст. л. масла, соль.


Соус сметанный к овощным блюдам

Ингредиенты:
1 стакан сметаны, 1/2 стакана овощного отвара, по 1 ст. л. муки и сливочного масла, соль.


Соус молочный к овощным блюдам

Ингредиенты:
1 ст. л. муки, 1, 5 ст. л. сливочного масла, 1 стакан молока, соль.


Баклажаны, фаршированные овощами

Ингредиенты:
600 г баклажанов, 2 моркови, 1 корень петрушки или сельдерея, 1 луковица, 2 помидора, 4 ст. л. растительного масла, 4 ч. л. сахара.


Помидоры фаршированные

Ингредиенты:
8 помидоров, 200 г мяса (мякоти), 1/4 стакана риса, 1 луковица, 2—3 ст. л. масла, соль.


Гуляш из сладкого перца

Ингредиенты:
500 г сладкого перца, 2 луковицы, 60—80 г сливочного масла, 1 ч. л. муки, 1 стакан сливок, 1 ч. л. томат-пасты, соль.


Баклажаны тушеные

Ингредиенты:
2 баклажана, 1 ст. л. муки, 1 стакан сметаны, 2 ст. л. масла, соль.


Рагу из овощей

Ингредиенты:
500 г картофеля, 3 моркови, 2 репы, 2 луковицы, 2 помидора или 2 ст. л. томата-пюре, 3 ст. л. масла, 1 ст. л. муки, 2 стакана мясного бульона, соль.


Морковь тушеная

Ингредиенты:
1 кг моркови, 2 ч. л. муки, 2 ст. л. масла; при желании 250 г сухофруктов, 2 ст. л. сметаны, соль.


Голубцы овощные

Ингредиенты:
1 средний кочан (1 кг) капусты, 3—4 моркови, 2—3 луковицы, по 1 корню петрушки и сельдерея, 2 помидора, 1 стакан сметаны, по 2 ст. л. томата-пюре и масла.


Капуста тушеная

Ингредиенты:
1 кг капусты, 2 луковицы, 2 ст. л. томата-пюре, 1 ст. л. уксуса, по 1 ст. л. сахара и муки, 3 ст. л. масла, соль по вкусу.


Запеканка из тыквы и яблок

Ингредиенты:
1 кг тыквы, 4—5 яблок, 3 яйца, 1/2 стакана манной крупы или 1 стакан измельченных пшеничных сухарей, 2 ст. л. масла, 1 стакан сметаны, соль по вкусу.


Пудинг из цветной капусты или кабачков

Ингредиенты:
1 большой кочан цветной капусты, 3 яйца, 1 ст. л. муки, 1 стакан молока, 3 ст. л. тертого сыра или молотых сухарей, 4 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу.


Капуста, запеченная с яблоками

Ингредиенты:
1 кочан капусты, 4—6 яблок средней величины, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. л. муки, 1 яйцо, 1 желток, 1 ст. л. сухарей, 4 ст. л. масла, соль.


Запеканка картофельная

Ингредиенты:
1 кг картофеля, 2 яйца, 3 луковицы, 1 стакан молока 3 ст. л. масла, соль.


Солянка овощная

Ингредиенты:
1 некрупный кочан капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 2 ст. л. томата-пюре, 1 ст. л. 3%-ного уксуса, 1/2 ст. л. пшеничной муки, 1/2 ст. л. сахара, 1 соленый огурец, 1 ст. л. каперсов, 2,5 ст. л. масла, 1/2 ст. л. тертого сыра, 2 яйца, 1 ст. л. маринованных ягод, соль по вкусу.


Баклажаны, жаренные с луком

Ингредиенты:
2 баклажана, 2 луковицы, 3 ст. л. муки, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. л. томата-пюре, 3 ст. л. масла, соль.


Патиссоны жареные

Ингредиенты:
1 кг (10—12 штук) патиссонов, по 2 ст. л. муки и масла, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. л. томата-пюре, соль и зелень петрушки по вкусу.


Котлеты морковные

Ингредиенты:
1 кг моркови, 1/2 стакана манной крупы, 1/2 стакана молока, 3 яйца, 1/2 стакана сухарей, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. масла, соль.


Котлеты капустные

Ингредиенты:
1 кг капусты, 1/2 стакана манной крупы, 1/2 стакана молока, 3 яйца, 1/2 стакана сухарей, 3 ст. л. масла, соль.



Рецепты 61 - 80 из 294
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все




Главная | Диеты | Рецепты | Справочник | Реклама | Контакты

   

Разработка сайта, продвижение сайта - Импет Создание и
поддержка сайта