Рецепты блюд для кормящих матерей


Кисель из сушеных яблок или кураги

Ингредиенты:
100 г сушеных яблок или кураги, 1/2 стакана сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала.


Кисель из клубники, земляники, вишни и других ягод

Ингредиенты:
1 стакан ягод, 3/4 стакана сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала.


Кисель клюквенный или смородиновый

Ингредиенты:
1 стакан клюквы или смородины, 3/4 стакана сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала.


Вареники с творогом

Ингредиенты:
500 г творога, 2 яйца, 2 стакана пшеничной муки, по 2 ст. л. сахара и масла, 3/4 стакана сметаны, соль.


Творожники

Ингредиенты:
500 г творога, 1 яйцо, по 2 ст. л. масла и сахара, 1/2 стакана муки, 1/4 порошка ванилина, 1/2 стакана сметаны.


Каша из кукурузной крупы

Ингредиенты:
1 стакан кукурузной крупы, 1 стакан воды, 2 стакана молока, 2 ст. л. масла, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу.


Макаронник или лапшевник с мясом

Ингредиенты:
250 г макарон или лапши, 250 г мяса (мякоти), 1 яйцо, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. сухарей, 1 ст. л. масла.


Макаронник или лапшевник с творогом

Ингредиенты:
250 г макарон, 2 яйца, 1 стакан творога, по 2 ст. л. сахара и сухарей, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. масла.


Макаронник или лапшевник с яйцом

Ингредиенты:
250 г макарон или лапши, 1 яйцо, 1 стакан молока, по 2 ст. л. сахара и сухарей, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. масла.


Котлеты пшенные с морковью

Ингредиенты:
1,5 стакана пшена, 5—6 штук моркови, 5 ст. л. масла, 2 яйца, 3 ст. л. сухарей, 4 стакана воды или молока, соль по вкусу.


Пудинг рисовый

Ингредиенты:
1 стакан риса, 2 стакана молока, 2 яйца, 2—3 ст. л. сахара, 1/4 стакана изюма, 1/2 ч. л. соли, 1—2 ст. л. масла.


Крупеник из гречневой крупы

Ингредиенты:
1 стакан гречневой крупы, 200 г творога, 1/2 стакана сметаны, 2 яйца, 2 стакана молока, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. масла, 2 ст. л. сахара, соль.


Запеканка пшенная, рисовая, ячневая или овсяная

Ингредиенты:
1 стакан крупы, 3 стакана молока, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сухарей молотых, 2 ст. л. масла, 1 ст. л. сметаны, 1 яйцо, 1/4 ч. л. соли.


Запеканка манная с фруктами

Ингредиенты:
1 стакан манной крупы, 4 стакана молока, 1/2 ч. л. соли, 2—3 ст. л. сахара, 1 стакан нарезанных фруктов, 2 яйца, 2—3 ст. л. масла.


Каша из овсяных хлопьев геркулес

Ингредиенты:
2 стакана крупы, 5 стаканов молока, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. масла.


Рисовая каша с томатом и сыром

Ингредиенты:
1 стакан риса, 1/4 стакана томата-пюре, 1/3 стакана тертого сыра, 3 ст. л. масла, соль по вкусу.


Пшенная каша с тыквой

Ингредиенты:
1,5 стакана пшена, 750 г тыквы, 1 ч. л. соли, 2—3 ст. л. масла.


Гречневая каша с маслом

Ингредиенты:
2 стакана гречневой крупы, 1 ч. л. соли, 3 стакана воды, 2 ст. л. масла.


Соус сухарный к овощным блюдам

Ингредиенты:
2 ст. л. сухарей, 3—4 ст. л. масла, соль.


Соус сметанный с томатом к овощным блюдам

Ингредиенты:
1 стакан сметаны, 1/2 стакана овощного отвара, 1,5 ст. л. муки, 3 ст. л. масла, 1 луковица, соль по вкусу.



Рецепты 41 - 60 из 294
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все




Главная | Диеты | Рецепты | Справочник | Реклама | Контакты

   

Разработка сайта, продвижение сайта - Импет Создание и
поддержка сайта