Рецепты блюд для кормящих матерей


Суп из вишни с рисом

Ингредиенты:
1—1,5 стакана (300 г) вишни, 4—5 ст. л. риса, 1/2 стакана сахара.


Суп молочный манный с морковью

Ингредиенты:
1,5 л молока, 2 ст. л. манной крупы, 1—2 моркови, 2 ст. л. масла, соль, сахар.


Суп молочный с картофельными клецками

Ингредиенты:
1 л молока, 3—4 клубня картофеля; 2 яйца, 3—4 ст. л. муки, 1 ст. л. масла.


Молочная лапша

Ингредиенты:
1 л молока, 50 г лапши, 1 ст. л. масла, 1 ч. л. сахара, соль.


Суп молочный рисовый

Ингредиенты:
1 л молока, 4 ст. л. риса, 1 ст. л. масла, 1 ч. л. сахара.


Суп-пюре из мяса курицы или кролика

Ингредиенты:
1 курица или кролик, 4 ст. л. масла, 2 ст. л. муки. Для заправки – 2 яйца, 1 стакан сливок или молока.


Суп-пюре из риса

Ингредиенты:
на 1 стакан риса – 3—4 стакана молока и 3 ст. л. масла, соль.


Суп-пюре из печени

Ингредиенты:
400 г печени, 200—300 г мяса для бульона, 4 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, по 1 корню петрушки, лука-порея, 1 морковь. Для заправки – 2 яйца, 1 стакан сливок или молока.


Суп-пюре из яблок и помидоров

Ингредиенты:
500 г мяса, по 2 средних яблока и помидора, 1 морковь, 1 луковица, по 1/2 ст. л. масла и муки, 1/2 стакана (100 г) риса или 1/2 батона белого хлеба, соль.


Суп-пюре из цветной или белокочанной капусты

Ингредиенты:
на 1—1,5 кочана цветной или 1/2 кочана белокочанной капусты – 4—5 средних клубней картофеля, 2 стакана молока, 3 ст. л. масла, соль.


Суп-пюре из свеклы

Ингредиенты:
500 г мяса, 1 кг свеклы, 50 г масла, 1,5 ст. л. муки, 100 г сметаны, соль, сахар.


Суп-пюре из моркови с рисом

Ингредиенты:
500 г мяса (для мясного бульона) или 2,5 стакана молока, 5—6 штук моркови (600 г), 2/3 стакана (150 г) риса, 50 г сливочного масла, 2 желтка, 2—3 ст. л. молока, соль, сахар.


Суп-пюре из моркови

Ингредиенты:
3 л воды, 1 кг моркови, пучок петрушки, 3 ст. л. масла, 3 ст. л. муки, 2 стакана молока, соль, 1 ч. л. сахара.


Суп-пюре из картофеля с луком-пореем

Ингредиенты:
8—10 средних клубней картофеля (1 кг), 4—5 стаканов молока, 3 ст. л. сливочного масла, 3 стебля лука-порея. Для заправки – 2 яичных желтка и 3/4 стакана молока, соль.


Суп-пюре из картофеля

Ингредиенты:
3 л воды, 2—3 моркови, пучок петрушки, 2 луковицы, 4 ст. л. масла, 8—10 средних клубней картофеля (1 кг), 2 ст. л. муки, 3 стакана молока, 2 желтка, соль.


Суп из овсяной крупы с черносливом

Ингредиенты:
1 стакан овсяной крупы, 2,5 л воды, 2 ст. л. сливочного масла, 4—5 ягод (40 г) чернослива, соль.


Суп из куриных потрохов

Ингредиенты:
потроха от 2 кур, 2—2,5 л воды, 4 луковицы, 2 ст. л. масла, 2—3 средних помидора, 2 ст. л. риса, 2 желтка, 3 ст. л. сметаны, соль.


Солянка рыбная

Ингредиенты:
500 г рыбы, 2,5—3 л воды, 4—5 соленых огурца, 1—2 луковицы, 2—3 свежих помидора или 2 ст. л. томата-пюре, по 1 ст. л. каперсов и маслин, 2 ст. л. сливочного масла, соль, лавровый лист.


Суп картофельный с галушками

Ингредиенты:
500 г мяса, 2,5—3 л воды, 6—8 средних клубня картофеля (500 г), 1—2 луковицы, 1,5 ст. л. сливочного масла, 200 г муки, 2 яйца, 4—5 горошин перца, 1 лавровый лист, соль.


Солянка мясная

Ингредиенты:
500 г мяса (для бульона), 2,5—3 л воды, 300 г вареных или жареных мясных продуктов, 4 соленых огурца, 2 луковицы, 2 ст. л. томата-пюре, 3 ст. л. масла, по 1 ст. л. каперсов и маслин, 100 г сметаны и 1/4 лимона, соль, лавровый лист.



Рецепты 201 - 220 из 294
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 | След. | Конец Все




Главная | Диеты | Рецепты | Справочник | Реклама | Контакты

   

Разработка сайта, продвижение сайта - Импет Создание и
поддержка сайта