Помидоры или стручки болгарского перца с начинкой из фарша и риса


Ингредиенты:
250 г мясного фарша, 1 ст. л. сметаны, 1 яичный желток, 3,5 ст. л. бульона или томатного сока, 3/4 стакана отварного риса (3 ст. л. риса варить в 1 стакане воды), 4—5 стручков болгарского перца или 8—10 помидоров, соль, зелень петрушки или эстрагон, 1 стакан сметаны или бульона, 2 ст. л. пряного соуса, 1 ст. л. масла, молотые сухари или тертый сыр.

Приготовление:
Фарш смешать со сметаной, яичным желтком, жидкостью, отварным рисом. Стручки перца разрезать пополам, очистить от семян и варить в слегка подсоленной воде 6 мин. У сырых помидоров удалить сердцевину и посыпать их внутри солью. Наполнить овощи фаршем, сверху положить кусочек масла и посыпать молотыми сухарями или тертым сыром. Фаршированные овощи уложить на смазанный маслом противень, залить заправленной пряным соусом сметаной или бульоном и запекать в духовке при температуре 200 °С до образования светло-коричневой корочки (40—50 мин).
На гарнир подать отварной картофель или картофельное пюре и тушеные овощи. В качестве соуса используется жидкость, в которой тушились овощи, или же из этой жидкости приготовляется соус.





Оцените статью:

(Нет голосов)


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 

Читайте также:



вернуться к списку рецептов




Главная | Диеты | Рецепты | Справочник | Реклама | Контакты

   

Разработка сайта, продвижение сайта - Импет Создание и
поддержка сайта