Желе из калины


Желе из калины

Ингредиенты:
20 г калины, 100 мл воды, 20 г сахара, 5 г желатина.


Приготовление:
Из перебранных и промытых ягод калины отжать сок и хранить его на холоде. Мезгу залить горячей водой и варить 8—10 мин. Отвар процедить, добавить сахар, нагреть до кипения, затем добавить подготовленный желатин. (Желатин перед использованием залить восьмикратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставить для набухания на 1—1,5 ч.) Кипятить до полного растворения желатина и процедить. В подготовленный сироп с желатином добавить калиновый сок, разлить в вазочки и охладить в течение 1,5—2 ч для застывания. При подаче к столу желе полить плодовым или ягодным сиропом, взбитыми сливками. Желе готовят из свежих, консервированных и сушеных плодов и ягод, из пюре плодового и ягодного, из соков плодовых и ягодных, из сиропов, сохраняя соотношение продуктов, указанное в этом рецепте.





Оцените статью:

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 

Читайте также:



вернуться к списку рецептов




Главная | Диеты | Рецепты | Справочник | Реклама | Контакты

   

Разработка сайта, продвижение сайта - Импет Создание и
поддержка сайта