Справочник по продуктам

Поиск:
 

Чакка (сузма)
Этот напиток распространен в Средней Азии. Он представляет собой кисломолочный продукт, из которого частично удалена вода.

Чанах
Этот сыр готовят народы Закавказья. Он является самым распространенным видом сыра в этой географической области. Сыр делают из овечьего, козьего, коровьего молока или их смеси.

Чегат
Это чешский национальный кисломолочный продукт. Он представляет собой смесь из творога (жирностью 75%), сметаны (жирностью 15%), яиц и соли. Жирность готового чегата –...

Черная икра
Черная икра – икра осетровых рыб, является крайне редким и дорогим деликатесом. Более 95% населения Земли не может себе позволить её употребление по причине высокой стоимости. Традиционно,...

Черника
Низкорослый кустарник, 15-30 см. высотой. Ветви с острыми углами. Растет по лесам, главным образом сосновым, по болотам.
Листья очередные, мелко-городчато-пильчатые, яйцевидные, кожистые,...

Чернослив
Чернослив — высушенная слива, с остаточной влажностью около 20%. Сушится или естественным путём (например, на солнце), или путём промышленных методов (например, с помощью дегидратора).

Черный перец
Черный перец – это известное и знаменитое пряное растение Востока. Он используется как пряность с незапамятных времен. И сейчас, невозможно представить наш стол без него. С глубокой древности,...

Черный чай
Чёрный чай — вид чая, подвергающийся полной ферментации (окислению) в течении от двух недель до месяца (по традицонной технологии). Бывает байховым, гранулированным, пакетированным...

Чеснок
Луковичное растение рода лук семейства лилейных. Листья плоские, ланцетовидные, желобчатые, прямостоячие или поникающие.

Чечил
Этот сыр готовят по оригинальной технологии. Молоко пониженной жирности сквашивают сычужным ферментом или пепсином. После прессования сырную массу собирают на столе и растягивают в ленту или...

Шампиньон
Род шляпочных грибов. Шампиньоны являются источником многих питательных веществ, необходимых для здоровья человека. Шампиньоны содержат намного больше белков (3 г на 100 г) чем другие...

Шиповник
Шиповник – виды дикорастущих растений рода роза. Наибольшее распространение и хозяйственное значение имеет шиповник майский, или коричный.

Шоколад
Термин, обозначающий различные виды кондитерских продуктов, изготовляемых с использованием плодов какао. Слово "шоколад" происходит от "чоколатль", названия напитка из какао-бобов....

Шпинат
Однолетнее травянистое растение из семейства маревых (лат. Chenopodiaceae, амарантовых (Amaranthaceae) в более современной классификации), разводимое по огородам как овощ (родом,...

Эхинацея
Род многолетних травянистых растений семейства сложноцветных. Стебли высотой до 1–1,5 м; соцветия – крупные корзинки; язычковые цветки пурпуровые, малиновые, реже беловатые; трубчатые – чёрно-пурпуровые....

Яблоко
Яблоки могут служить отличным лечебным средством при различных заболеваниях, так как в них содержится очень много биологически активных, полезных для человека веществ, причем в наилучших пропорциях....

Ячмень
Род растений, один из древнейших злаков, возделываемых человеком. В настоящее время зерно ячменя широко используют в пивоваренной промышленности, при производстве перловой и ячневой круп.


Материалы 161 - 177 из 177
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 | След. | Конец Все




Главная | Диеты | Рецепты | Справочник | Реклама | Контакты

   

Разработка сайта, продвижение сайта - Импет Создание и
поддержка сайта