Справочник по продуктам

Поиск:
 

Молочные продукты
Все молочные продукты можно разделить на несколько групп.
Сливки
Сливками называют жировую часть молока. Их получают путем сепарирования. Сливки содержат больше жира, чем молоко,...

Морковь
Морковь — двулетнее растение (редко одно- или многолетнее), в первый год жизни образует розетку листьев и корнеплод, во второй год жизни — семенной куст и семена.

Мороженое
Мороженое – замороженный сладкий десертный продукт. Мороженое изготовляется обычно из молока, сливок, масла, сахара с добавлением вкусовых и ароматических веществ. Мороженое может быть также...

Морс
Морс - это старинный напиток из ягодного, фруктового или овощного сока, воды, сахара или меда.

Морская капуста
Морская бурая водоросль, основная часть которой ремневидное зелено-бурое пластинчатое слоевище (таллом) широколанцетовидной формы, длиной 2-6 м (иногда до 12 м), шириной 10-35...

Мускатный орех
Мускатный орех – ароматные семена из плодов мускатника, употребляемые как пряность.
Мускатник, мускатное дерево – тропические деревья высотой 16м и кустарники семейства Мускатниковые (Myristiaceae)....

Мюсли
Мюсли – пищевой полуфабрикат для приготовления завтраков. Обычно состоит из овсяных хлопьев и кусочков фруктов.

Мята
Мята – род многолетних травянистых растений семейства губоцветных. Центральный стебель – высотой 50-100 см, с боковыми, хорошо облиственными побегами, которые заканчиваются мутовчатыми соцветиями...

Нектарин
История этого фрукта до сих пор неясна. Первые упоминания о нектарине относятся к середине XIV века. При описании перуанского каймито сказано, что «он большой, как нектарин». Ботаники и помологи...

Овес
Овес – один из самых обыкновенных культурных злаков. Возделывается ради зерен, которые мало употребляются в пищу человека, но по преимуществу идут в корм рогатому скоту и лошадям. Родиной культурных...

Овсяная каша
Однолетнее растение с соцветием  метелкой и  лйнейными листьями, имеющими длин--ные язычки. Зерновки овса пленчатые.

Овсянка
Овсяная каша (овсянка) – каша, приготавляемая из овсяных хлопьев (или овсяной муки). К овсяной каше могут добавляться сахар, соль, молоко, масло, варенье, фрукты (в том числе...

Огурец
Однолетнее растение из рода огурцов, появился в культуре более 6 тыс. лет назад. Родина этого вида – тропические и субтропические районы Индии и Китая, где он до сих пор растёт в естественных...

Оливковое масло
Растительное масло, изготавливаемое из плодов оливы европейской (лат. Olea europaea). Имеет широкое применение в кулинарии (особенно в средиземноморских кухнях), косметологии...

Орех кедровый
Орех кедровый — семена кедра сибирского. В строго научном смысле орехами не являются, однако такое название закрепилось за ними в кулинарии.

Пармезан
Этот сыр считается королем всех сыров и сыром королей. Его делают в Италии с древних времен. Существует несколько видов этого сыра, которые различаются по размеру, форме и способу приготовления.

Пастернак
Двулетнее растение семейства Сельдерейные (Apiaceae).
Среди других корнеплодов считается самым холодостойким и морозостойким растением. Семена сохраняют всхожесть один–два года,...

Поваренная соль
Поваренная соль (NaCl) – пищевой продукт. Производится и используется после промышленной очистки минерала Галит (вещество – хлорид натрия), известного также под названием «каменная...

Подсолнечное масло
Сырое подсолнечное масло имеет приятные запах и вкус. Плотность при 10 °C 920—927 кг/м3, температура застывания от —16 до —19 °С, кинематическая вязкость при 20 °C 60,6·10-6 м2/сек. Йодное число...

Простокваша
Это диетический напиток. Его готовят из цельного или обезжиренного пастеризованного, стерилизованного или топленого коровьего молока, которое сквашивают закваской. Закваску для простокваши готовят...


Материалы 101 - 120 из 177
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 | След. | Конец Все




Главная | Диеты | Рецепты | Справочник | Реклама | Контакты

   

Разработка сайта, продвижение сайта - Импет Создание и
поддержка сайта