Справочник по продуктам

Поиск:
 

Курт
Это сухой кисломолочный продукт. Его употребляют народы Средней Азии и Казахстана. Готовят курт из пастеризованного коровьего, овечьего или козьего молока, их смеси, а также из обрата или пахты.

Курунга
Это национальный напиток бурятов, монголов, тувинцев и хакасов. Употребляют его и народы Восточной Сибири. Курунгу получают из коровьего молока путем молочнокислого спиртового брожения. Напиток...

Лимон
Плод лимонного дерева, гибридного окультуренного растения рода цитрусовых. Плод длиной 6-9 см, диаметром 4-6 см, яйцевидный или овальный, к обоим концам суженный, с соском на верхушке, светло-желтый,...

Липа
Род древесных растений семейства мальвовых. Объединяет около 30 видов деревьев. Листья очередные, двурядные, сердцевидные и пильчатые, прилистники рано опадающие. Цветы собраны в виде ложных...

Лососевые рыбы
Рыбы крупной или средней величины, с мелкой чешуей, большой пастью с хорошо развитыми зубами. Питание у лососевых хищное или смешанное.

Лук порей
Двулетнее растение семейства лилейных, выращиваемое как однолетник, потому что на второй год он начинает цвести и теряет во многом свои лечебные качества. В отличие от лука репчатого он имеет...

Лук репчатый
Многолетнее луковичное растение семейства лилейных, высотой 60-100 см. От донца луковицы отходит пучок корней, проникающих в почву до глубины 60-70 см. Луковица приплюснуто-шаровидная или шаровидно-продолговатая...

Льняное масло
Жирное растительное масло, получаемое из семян льна.

Макароны
Название "макароны" восходит к греческому "макариа" - "благодать", "счастье": так греки именовали какое-то свое мучное блюдо, видимо, казавшееся им очень...

Малина
Малина, растение рода Rubus семейства розоцветных. Листопадный полукустарник высотой 1-3 м. Плод (ягода) - сложная костянка, красная, жёлтая или пурпурно-чёрная, легко снимается с цветоложа...

Манго
Родина манго - Индия. Индусы называют его «король» фруктов. Сам Будда любил отдыхать в манговых садах, повествуя о традициях индуизма. Манго относится к группе полукислых фруктов. Размер плода...

Мандарин
Мандарин (франц. mandarine, от исп. mandarin), вечнозелёные субтропические плодовые растения рода Citrus семейства рутовых. Одни исследователи считают, что все формы мандарина принадлежат...

Маслина
Масли́на (лат. Olea) - род, состоящий из приблизительно 20 разновидностей семейства маслиновых. Разновидности маслин распространены в теплых умеренных и тропических областей Южной...

Мед пчелиный
Мед пчелиный — продукт питания, представляющий собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. Мед содержит 13-20 % воды, 75-80 % углеводов (глюкоза,...

Мидия съедобная
Мидии (Mytilus), род двустворчатых моллюсков. Раковина мидий клиновидно-овальная, длина до 20 см. С помощью биссуса мидии прикрепляются к твёрдому субстрату, а также к другим М., вследствие...

Миндаль
Миндаль – ценное лекарственное растение. Из семян миндаля получают миндальное масло и жмых. Миндальный жмых – миндальные отруби – используется для ванн и умываний, как смягчающее кожу вещество.

Минеральная вода
Питьевые минеральные воды – как правило подземные (известны также талые, искусственные и др.) воды, которые характеризуются наличием солей и других химический соединений. В зависимости...

Минеральные вещества
Диетологи насчитывают порядка 30 минеральных веществ, необходимых для существования нашего организма. Они подразделяются на две группы: микроэлементы и макроэлементы. Многие люди, ведущие активный...

Молоко
Молоко является продуктом секреции молочных желез млекопитающих. Это жидкость белого цвета с желтоватым оттенком, немного сладковатая на вкус.

Молоко коровье
Коровье молоко — материнское молоко коров — производится в больших количествах и является наиболее потребляемым видом молока.
Молоко является богатым источником некоторых витаминов и полезных...


Материалы 81 - 100 из 177
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 | След. | Конец Все




Главная | Диеты | Рецепты | Справочник | Реклама | Контакты

   

Разработка сайта, продвижение сайта - Импет Создание и
поддержка сайта