Справочник по продуктам

Поиск:
 

Домашний плавленый сыр
Его готовят из свежего творога, который солят и 2 раза пропускают через мясорубку, после чего оставляют на 5 дней в сухом помещении. Когда творог пожелтеет, его укладывают в смазанную маслом...

Домашний сыр
Этот сыр употребляют в пищу несозревшим. По внешнему виду и вкусу он напоминает нежирный творог. Но в отличие от последнего домашний сыр соленый. Он имеет зернистую структуру и плотную консистенцию....

Дыня
Однолетнее однодомное растение семейства тыквенных с хорошо развитой корневой системой. Дыню употребляют преимущественно в свежем виде, она долго (иногда до нового урожая) сохраняется,...

Ежевика
Полукустарник с ползучими шиповатыми покрытыми белым налетом побегами. Листья тройчатые, с ромбически-яйцевидными листочками. Цветки белые, с многими тычинками и пестиками, собраны в щитовидные...

Женьшень
Многолетнее травянистое растение толстым мясистым слегка ветвистым корнем и одиночным стеблем,    оканчивающимся    двумя-тремя длинночерешковыми      пальчатопяти-раздельными    листьями.    Корни...

Жиры. Насыщенные и ненасыщенные
Жиры – не менее важный компонент питания, как и белки. Сложившееся у многих женщин мнение о вреде жирной пищи не совсем верно.

Зверобой обыкновенный
Травянистое многолетнее корневищное растение с прямостоячими двугранными ветвистыми стеблями. Листья супротивные, пахучие, продолговато-овальные, с просвечивающимися точечными железками. Цветки...

Зеленый горошек
Плод гороха, как и всех бобовых,- боб. Бобы у гороха чаще прямые, реже - изогнутые, почти цилиндрические, длиной от 3 до 15 см, с белыми или бледно-зелеными створками. В каждом бобе от 3 до 10...

Зеленый чай
Зеленый и черный чай производят из одного и того же чайного листа, но разница в технологии их изготовления определяет их различную биологическую ценность и вкус. Для получения зеленого чая сырье...

Изюм
Изюм от турецкого названия винограда — сушеный виноград. Сушеные крупные ягоды винограда с косточками. Есть четыре вида изюма: светлый, мелкий изюм, без косточек из сладких зеленых и белых (серых)...

Икра
Сырые или приготовленные впрок яйца рыб. Самки рыб, из которых и добывается икра, называются «икряными» в отличие от самцов, которые у рыбаков называются «яловыми». В торговле известно два сорта...

Индейка
Относится к небольшой группе индеек, распространенных в Северной и Центральной Америке.

Инжир
Род инжир, принадлежащий к семейству Тутовых, объединяет около 1000 видов, представители которых произрастают, главным образом, в тропиках или субтропиках. В наших южных широтах (из мест...

Иремшик
Этот сыр распространен среди населения Казахстана. Его готовят из коровьего, овечьего или козьего молока, а также из обрата, пахты или их смеси.

Йогурт
Это кисломолочный продукт приятного вкуса. Он напоминает простоквашу, но отличается своеобразной консистенцией. Этот продукт широко распространен во многих странах мира, особенно в Европе. В...

Кабачок
Кабачок - это кустовая форма твердокорой тыквы. У него прямостоячие, слабо ветвящиеся стебли и мощная корневая система, которая уходит в почву на довольно большую глубину и простирается далеко...

Каймак
Это национальный продукт среднеазиатских республик. Каймак представляет собой сквашенные сливки, которые снимают с поверхности молока, разбавляют парным молоком, заливают в горшок или чугунок...

Калина
Род кустарников из семейства Жимолостные (или семейства Адоксовые). Листья супротивные, простые, цельнокрайные, зубчатые или лопастные; цветки собраны в мутовчатые соцветия, с правильным...

Капуста
Двулетнее овощное растение. Листья крупные, мясистые, сизо-зеленые, верхние — сидячие, продолговатые, а нижние черешковые, лировидные. Цветка светло-желтые, с четырьмя лепестками, собраны в удлиненные...

Карри
Ароматная приправа индийского происхождения, в основе – т.н. порошок карри. Карри классифицируется как: мягкий, острый и очень острый. Стандартный карри имеет следующий состав: куркума, кориандр,...


Материалы 41 - 60 из 177
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 | След. | Конец Все




Главная | Диеты | Рецепты | Справочник | Реклама | Контакты

   

Разработка сайта, продвижение сайта - Импет Создание и
поддержка сайта