Шампиньон


Шампиньон

Шампиньон / Agaricus

Описание.

Род шляпочных грибов. Шампиньоны являются источником многих питательных веществ, необходимых для здоровья человека. Шампиньоны содержат намного больше белков (3 г на 100 г) чем другие овощи. В них высокий процент полезных организму человека аминокислот, а 70 - 90 %  растительных белков, содержащихся в шампиньонах,  легко усваиваемы.


Свойства.
Шампиньоны - низкокалорийный продукт питания (менее 30 кал на 100 г). В них очень мало сахара и совершенно отсутствует холестерин. Шампиньоны практически не содержат жиров (0,2 г на 100 г). Кроме того, шампиньоны богаче других овощей  по содержанию водорастворимых витаминов.
Примерное содержание витаминов на 100 г: В1 (Тиомин) – 0.1 мг, В2 (Рибофлавин) - 0,4 мг, Никотиновая кислота - 0,5 мг, Пантотеновая кислота - 6,2 мг, Фолиевая кислота - 0,016 мг, Витамин В12 - 0,26 мг, Витамин С - 2 мг
Шампиньоны являются прекрасным источником минералов.
Содержание минералов на 100 г: Фосфор - 75 мг, Калий - 620 мг, Железо - 1 мг, Цинк - 0,2 мг, Натрий - 7 мг
В шампиньонах очень низкое содержание соли, а содержание диетической клетчатки 1 г на 100 г.
Шампиньоны обладают лечебными свойствами. Сок, добытый из них, является активным бактерицидным веществом. Еще одно замечательное свойство шампиньонов – очищать наш организм, выводя из него соли тяжелых металлов.

Противопоказания.

Не выявлено.




Возврат к списку





Главная | Диеты | Рецепты | Справочник | Реклама | Контакты

   

Разработка сайта, продвижение сайта - Импет Создание и
поддержка сайта