Чернослив


Чернослив

Чернослив / Prunes

Описание.

Чернослив — высушенная слива, с остаточной влажностью около 20%. Сушится или естественным путём (например, на солнце), или путём промышленных методов (например, с помощью дегидратора).

Чернослив, богат витаминами и минералами, имеет длительный срок хранения и не требуют хранения в холодном месте. В этом — одно из его главных преимуществ, и в этом отношении он является удобной альтернативой свежим фруктам (особенно во время не урожайного сезона). Однако, во время сушки, сухофрукт теряет большинство витамина C. До середины XX века сухофрукты, наряду со свежими фруктами и ягодами, были важным источником витаминов в северных регионах и на юге (например, при пересечении караваном пустыни).

Сухофрукты нередко добавляются в выпечку, сухие завтраки, мюсли. По причине устранения влаги в процессе сушки (может теряться около 7/8 частей веса), обладают интенсивным вкусом.


Свойства.

Удивительно, но к черносливу мы обращаемся только тогда, когда у нашего кишечника возникают проблемы – запор. Да, действительно, первое народное средство от запора это чернослив или нектар из него. Ушла проблема, и мы больше не кушаем этот замечательный фрукт. И напрасно.
Чернослив в два раза эффективнее борется с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, нежели другие натуральные средства.
Чернослив является абсолютным чемпионом по содержанию антиоксидантов. Они повышают иммунитет, сопротивляемость организма в неблагоприятной экологической обстановке, оказывают детоксицирующее действие по отношению к солям тяжелых металлов.
Он обладает уникальной способностью поглощать свободные радикалы, которые вырабатываются в ходе обмена веществ самим организмом. Поэтому, пейте нектар, кушайте пюре из чернослива и они будут нейтрализовать их разрушительную силу.
Ко всем этим замечательным свойствам чернослива Сэмпер добавил еще одно – мы обогатили наш нектар витамином С и железом. В 100 мл черносливового нектара содержится 5 мг железа и 60 мг витамина С, что является надежной профилактикой железодефицитной анемии. Соотношение железа и витамина С в соке подобрано таким образом, что способствует наилучшему усвоению железа.

Противопоказания.

Индивидуальная непереносимость.




Возврат к списку





Главная | Диеты | Рецепты | Справочник | Реклама | Контакты

   

Разработка сайта, продвижение сайта - Импет Создание и
поддержка сайта