Мюсли


Мюсли

Мюсли

Описание. 

Мюсли – пищевой полуфабрикат для приготовления завтраков. Обычно состоит из овсяных хлопьев и кусочков фруктов. Были изобретены в 1900 году швейцарским врачом Максимилианом Бирхером-Беннером (Maximilian Oskar Bircher-Benner) для пациента госпиталя. Термин происходит от немецкого существительного «Mus».

 

Свойства. 

Существует два наиболее распространненых вариантов мюсли.
Сухие мюсли – произвольная смесь овсяных (часто также пшеничных и др.) хлопьев с различными сухофруктами, орехами и семенами. В наши дни сухие мюсли продаются в упакованном виде. Существует много разновидностей, некоторые из них также содержат мёд, пряности, или шоколад. Сухие мюсли могут храниться в течение нескольких месяцев.
Свежие мюсли Второй тип мюслей – свежеприготовленная смесь, которая включает расплющенный овёс, залитый водой или фруктовым соком, яблочным пюре. Другие популярные ингредиенты: протёртые или нарезанные свежие фрукты, сухофрукты, молочные продукты, лимонный сок, орехи, зёрна, пряности (особенно корица), мед. Свежие мюсли не должны смешиваться со свежим молоком, которое легко сворачивается в присутствие кислот яблочного или лимонного сока.

 

Противопоказания. 

Виды мюслей, с определенным составом, при конкретных болезнях.




Возврат к списку





Главная | Диеты | Рецепты | Справочник | Реклама | Контакты

   

Разработка сайта, продвижение сайта - Импет Создание и
поддержка сайта