Кролик


Кролик

Кролик

Описание.

Общее название нескольких родов млекопитающих из семейства зайцев. Кролики отличаются от зайцев тем, что их детеныши обычно рождаются слепыми и голыми и выращиваются в норах.

Свойства.

Мясо кролика - это лечебное, диетическое, молодое, молочное мясо высших гастрономических свойств.

В первую очередь ценна возможность всесезонного использования этого мяса — свежеохлажденная качественная крольчатина хранится без заморозки очень долго, а это повышает ее диетическую значимость. Учитывая высокую биологическую ценность, нежность кроличьего мяса его рекомендуют для питания детям, кормящим матерям, людям престарелого возраста, а также людям, страдающим пищевой аллергией, гипертонической болезнью, заболеваниями печени, желудка и др.

Крольчатина относится к так называемому белому мясу. По химическому составу оно выгодно отличается от говядины, баранины и свинины более высоким содержанием белка, меньшим — жира и холестерина. Наличие минимального содержания холестерина способствует предупреждению атеросклероза. Белок кроличьего мяса человек усваивает на 90%, тогда как из говядины — на 62%.

В крольчатине много полезных для человека элементов: витамины РР, С, В6 и В12, железо, фосфор, кобальт, достаточное количество калия, марганца, фтора. Она бедна солями натрия, что делает ее, наряду с другими свойствами, действительно ничем не заменимой в диетическом и детском питании.

Регулярное питание этим мясом способствует поддержанию нормального для человека жирового обмена и оптимального баланса питательных веществ.

 

Противопоказания.

Не выявлено.




Возврат к списку





Главная | Диеты | Рецепты | Справочник | Реклама | Контакты

   

Разработка сайта, продвижение сайта - Импет Создание и
поддержка сайта