Индейка


Индейка

Индейка (Meleagris gallopavo)

Описание.

Относится к небольшой группе индеек, распространенных в Северной и Центральной Америке.

Свойства.

Индейка является мировым мясным продуктом, так как не существует никаких ограничений по ее употреблению: ни биологических, ни возрастных, ни даже религиозных.
Продукты с мясом индейки имеют высокую пищевую ценность, способны обеспечить потребность организма не только в белках, липидах, но и в минеральных веществах, витаминах.

Кроме того, мясо индейки в сравнении с другими видами мяса является наиболее низкокалорийным диетическим продуктом, не вызывающим аллергии (идеально подходит для детского питания), является отличным источником фосфора. Только в индейке фосфор содержится в таком же значительном количестве как в рыбе. Одна порция индейки обеспечивает организм суточной нормой витамина РР, содержит витамины B6, B12, B2. Индейка богата белками, витаминами и минералами, сохраняющими молодость организма и предотвращающими раковые заболевания, а также благотворно влияющими на состояние костей, волос, ногтей и крови: в т.ч. железо, магний, селен, низкое содержание холестерина, высокая степень усвояемости белка – 95% и пр.

По содержанию питательных веществ мясо индеек незначительно отличается от мяса скота. В то же время, следует подчеркнуть, что оно содержит относительно мало соединительной ткани, в связи с чем в нем меньше неполноценных белков (коллагена и эластина), чем в говядине и свинине, что существенным образом влияет на сочность, консистенцию и пищевую ценность готового продукта.

 

Противопоказания.

Не выявлено.




Возврат к списку





Главная | Диеты | Рецепты | Справочник | Реклама | Контакты

   

Разработка сайта, продвижение сайта - Импет Создание и
поддержка сайта