Адыгейский сыр


Адыгейский сыр Этот сыр бывает двух видов: свежий и копченый. Для приготовления адыгейского сыра необходимы очаг и дымарь. Пастеризованное молоко сквашивают кисломолочной сывороткой. Затем сырную массу выкладывают в корзины из ивовых прутьев, где оставляют для самопрессования. Здесь сыр приобретает форму. После этого головки сыра солят.
   
Копченый сыр солят в зерне, прессуют и выкладывают на плетеные полки в дымаре. Копчение сыра приводит к уничтожению всей молочной микрофлоры, поэтому такой сыр используют в качестве диетического легкоусвояемого продукта. Копченый сыр имеет острый вкус и выраженный запах копчения. Он может храниться до нескольких лет.




Возврат к списку





Главная | Диеты | Рецепты | Справочник | Реклама | Контакты

   

Разработка сайта, продвижение сайта - Импет Создание и
поддержка сайта