Брокколи


Брокколи

Брокколи

Описание.

Брокколи - однолетнее растение, подвид цветной капусты. В пищу используют головку - пучок цветочных бутонов на нежных стеблях до распускания. Головка менее плотная зеленого, пурпурного или белого цвета, диаметр от 8 до 25 см. В течение вегетационного периода брокколи дает боковые побеги, на которых тоже образуются головки меньшего размера, чем на центральном стебле. Поэтому сбор урожая происходит более продолжительное время, чем у цветной капусты. Брокколи содержит больше питательных в-в, чем другие виды капусты. Вегетационный период ранних и средне-ранних сортов от всходов до уборки головок 65-100 дней, а от высадки рассады 30-55 дней.


Свойства.

Брокколи - продукты с ярко выраженными диетичекими и лебными свойствами. Кроме витаминов С, РР, К, U, b -каротина (провитамина А) в ней содержится почти в 2.5 раза больше витамина С (аскорбиновая кислота), чем в цитрусовых. По наличию провитамина А (витамина красоты и хорошего зрения) этот овощ вместе с морковью и тыквой далеко обходят остальные овощи и фрукты. В брокколи одно из самых высоких содержаний витамина U (антиязвеный) и уступает только спарже. Кроме всего прочего, она богатый источник минеральных веществ: калия, кальция, фософора, натрия и железа. Эта разновидность капусты благодоря широкому спектру физиологически активных веществ рекомендуется людям с сердечной недостаточностью и расстройствами нервной системы

 

Противопоказания.

Противопоказаний не выявлено.




Возврат к списку





Главная | Диеты | Рецепты | Справочник | Реклама | Контакты

   

Разработка сайта, продвижение сайта - Импет Создание и
поддержка сайта