Арахис


Арахис

Арахис / Arachis / Arachis L

Описание.

Арахис, или, как его ещё называют, земляной или китайский орех - однолетнее, травянистое ветвящееся растение семейства бобовых.
Плод арахиса напоминает по форме шелковичный кокон, под скорлупой которого находится от 1 до 5 ядер (бобов). Эти бобы содержат до 50 % жира, поэтому арахис и причислен к весьма ценным масляничным культурам.

Свойства.

Зерна содержат 45— 50% хорошо усвояемого жира, 27—38% белков, 15% безазотистых экстрактивных веществ, а также витамины Е и группы В.
Арахис используется при изготовлении кондитерских и мучных изделий, сладких блюд, мороженого, а также подается в обжаренном виде к шампанскому и пиву.
Арахис улучшает вкус изготовляемых изделий, повышает калорийность и витаминизирует их.

Противопоказания.
Существует сильная аллергия на арахис.




Возврат к списку





Главная | Диеты | Рецепты | Справочник | Реклама | Контакты

   

Разработка сайта, продвижение сайта - Импет Создание и
поддержка сайта