Авокадо


Авокадо

Авокадо / Avokado / Ahuacalt

Описание.

Авокадо начали выращивать в Центральной и Южной Америке в 8000 до н.э. В середине 17 века плод был завезен на Ямайку, а в середине 18 века распространился по тропическим регионам Азии. В США авокадо начали выращивать только в начале 20 века.
Авокадо - спелый фрукт на ощупь слегка мягкий, но не имеет темных пятен и трещин на кожуре. Если плод в верхней части не просто ровно закруглен, а имеет так сказать «шейку», то вам повезло, плод дозревал на дереве и вкус у него будет значительно лучше.
Цвет кожуры авокадо отличается, в зависимости от сорта она может быть бугристой темно-зеленого или черного цвета или гладкой зеленого цвета, не очень светлого и не очень темного.

Свойства.

Авокадо содержит большое количество каротеноида лютеина, а также приличное количество других каротиноидов (бета-каротина, зеаксантина), плюс значительное количество витамина Е. Все эти вещества обеспечивают авокадо хорошими антиоксидантными свойствами. Более того, эти элементы, взаимодействуя вместе, создают защиту против развития рака предстательной железы.
Калорийность 100г - 118 ккал

Противопоказания.
Авокадо содержит энзимы, под названием хитиназа (chitinases), которые могут вызывать аллергические реакции у людей с повышенной чувствительностью.




Возврат к списку





Главная | Диеты | Рецепты | Справочник | Реклама | Контакты

   

Разработка сайта, продвижение сайта - Импет Создание и
поддержка сайта