Справочник по продуктам

Поиск:
 

Абрикос
Родина абрикоса - Китай. По Великому Шелковому Пути он был завезен в Средиземноморский бассейн. Сейчас культивируется и в Азии, и в Средиземноморье и даже в Египте. Кстати, в Египте сезон абрикосов...

Авокадо
Авокадо начали выращивать в Центральной и Южной Америке в 8000 до н.э. В середине 17 века плод был завезен на Ямайку, а в середине 18 века распространился по тропическим регионам Азии. В США...

Адыгейский сыр
Этот сыр бывает двух видов: свежий и копченый. Для приготовления адыгейского сыра необходимы очаг и дымарь. Пастеризованное молоко сквашивают кисломолочной сывороткой. Затем сырную массу выкладывают...

Айран
Это традиционный кисломолочный напиток народов Кавказа и Средней Азии. Для его приготовления используют пастеризованное цельное или обезжиренное молоко, которое сквашивают чистыми культурами...

Алоэ
Алоэ известен как комнатная культура. Родина — Африка. Алоэ древовидное возделывают в субтропиках в виде однолетней культуры. Алоэ не переносит заморозков. В народе его называют столетником и...

Ананас
Родина культурного ананаса – плато Мату-Гроса в Центральной Америке. Однако его дикий предок неизвестен. Считается, что культурный ананас возник в результате гибридизации нескольких видов.

Апельсин
Предполагают, что апельсин происходит из Южного Китая или Вьетнама. Впервые он упоминается в китайских письменных источниках более 2200 лет тому назад. Апельсин – основная плодовая культура субтропиков...

Арахис
Арахис, или, как его ещё называют, земляной или китайский орех - однолетнее, травянистое ветвящееся растение семейства бобовых. Плод арахиса напоминает по форме шелковичный кокон, под скорлупой...

Арбуз
Арбуз — растение семейства тыквенных, бахчевая культура. Выращивается из-за своих плодов, которые являются крупной гладкой шаровидной ложной ягодой с сочной сладкой мякотью, обычно ярко-красного...

Базилик
Однолетнее травянистое растение семейства яснотковых (губоцветные), распространенное в тропиках и субтропиках, некоторые виды которого возделываются для получения эфирных масел и используются...

Баклажан
Баклажан - вид многолетних травянистых растений рода паслён. Плод баклажана — большая ягода округлой, грушевидной или цилиндрической формы; поверхность плода матовая или глянцевая. Достигает...

Бананы
Банан - род многолетних растений семейства банановых. Банан — одна из древних культур, а для тропических районов важнейшее пищевое растение и главная статья экспорта. Плод культурного банана...

Белки животные и растительные
Белки, или, как их еще называют протеины (от греческого Protos – первый), являются основой жизни и самой незаменимой частью рациона человека. Они занимают важнейшее место в нашем организме...

Бобовые
Группа некоторых растений порядка бобовых, возделываемых ради плодов, являющихся продуктами питания. Бобовые, так же как и продукты из них, распространены во всём мире. Часто употребляются в...

Болгарский перец
Многолетний полукустарник, в культуре - однолетнее овощное растение. Листья простые, длинно- или короткочерешковые, одиночные или собраны в розетку, от зелёных до оливково-чёрно-зелёных. Цветки...

Боярышник
Род кустарников или деревьев семейства розоцветных, относится к подсемейству яблоневых. Род назван древнегреческим именем этого растения. Включает более 200 листопадных кустарников и деревьев,...

Брокколи
Брокколи - однолетнее растение, подвид цветной капусты. В пищу используют головку - пучок цветочных бутонов на нежных стеблях до распускания. Головка менее плотная зеленого, пурпурного или белого...

Брусника
Цветки белые с розовым оттенком, правильные, собранные в верхушечные кисти. Венчик четырёхнадрезный. Чашечка четырёхраздельная. Тычинок 8. Пестик 1. Завязь нижняя. Плоды красные. Листья очередные,...

Брынза
Брынза является мягким сыром и относится к рассольным. Это национальный продукт румын, болгар и венгров. Брынзу делают из овечьего или коровьего молока, а также из их смеси или обрата.
...

Брюква
Двулетнее растение из семейства капустных, дающее высокие урожаи на плодородных супесчаных и суглинистых почвах с хорошим увлажнением. Наиболее распространены сорта Красносельская и Шведская....


Материалы 1 - 20 из 177
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 | След. | Конец Все




Главная | Диеты | Рецепты | Справочник | Реклама | Контакты

   

Разработка сайта, продвижение сайта - Импет Создание и
поддержка сайта