Маски для сухой кожи


Маски из трав и лекарственных сборов Маски из трав и лекарственных сборов

Маски с добавлением настоев или отваров целебных трав оказывают лечебное действие на кожу. Помимо этого, они снабжают кожу витаминами и полезными веществами, очищают ее и тонизируют.

  Маски из фруктово-ягодных соков Маски из фруктово-ягодных соков

100 мл клубничного сока. Смочить в соке слой ваты и наложить его на очищенную кожу лица. Через 15 мин маску снять, лицо ополоснуть теплой водой и смазать кремом. Таким же способом можно сделать маску из малины или земляники.

  Маска из смородины Маска из смородины

50 г ягод черной смородины, 5 мл сметаны, 5 г меда. Ягоды черной смородины промыть, размять, соединить с медом и сметаной, тщательно перемешать. Полученную массу нанести на очищенную кожу лица. Через 15–20 мин маску снять с помощью смоченного в кипяченой теплой воде

  Маска из смородины Маска из смородины

50 г ягод черной смородины, 5 мл сметаны, 5 г меда. Ягоды черной смородины промыть, размять, соединить с медом и сметаной, тщательно перемешать. Полученную массу нанести на очищенную кожу лица. Через 15–20 мин маску снять с помощью смоченного в кипяченой теплой воде

  Лимонные маски Лимонные маски

80 г лимонной мякоти, 20 мл сметаны. Очищенное лицо смазать сметаной, нанести равномерным слоем лимонную мякоть, оставить на 20 мин. Маску смыть теплой водой, кожу смазать кремом.

  Маска из дыни Маска из дыни

150 г дынной мякоти, 10 мл растительного масла. Мякоть дыни нарезать тонкими ломтиками, наложить их на очищенное и смазанное маслом лицо. Через 20 мин маску снять, лицо ополоснуть теплой водой и смазать кремом.

  Арбузная маска Арбузная маска

100 г арбузной мякоти. Нанести арбузную мякоть на очищенную кожу лица, накрыть бумагой и махровым полотенцем. Через 15–20 мин маску снять, промыть кожу теплой кипяченой водой и смазать кремом.

  Персиковые маски Персиковые маски

100 г персиков, 15 мл кукурузного масла. Персики вымыть, удалить косточки, мякоть размять. Наложить кашицу на очищенную и смазанную маслом кожу лица, накрыть марлей. Оставить маску на 10–15 мин, затем смыть теплой водой и обильно смазать кожу питательным кремом. Через 20 мин остатки крема надо снять мягкой бумажной салфеткой.

  Маска из петрушки Маска из петрушки

50 г измельченной зелени петрушки, 100 мл кипятка, 15 мл растительного масла. Зелень петрушки залить кипятком, настаивать в течение 15 мин, затем процедить и подогреть на водяной бане. Смочить марлю в этом настое, наложить на очищенное и смазанное маслом лицо. Оставить маску на 15–20 мин, затем снять.

  Помидорная маска Помидорная маска

150 г помидоров, 2 г крахмала, 10 мл оливкового масла. Смешать натертый на терке вымытый помидор с крахмалом до получения однородной массы. Добавить к ней масло, еще раз перемешать. Нанести маску на очищенную кожу лица равномерным слоем. Через 15–20 мин маску можно смыть водой комнатной температуры, а кожу смазать кремом.

  Морковная маска Морковная маска

150 г моркови, 1 яичный желток, 5 мл растительного масла. Морковь очистить, вымыть, просушить, натереть на мелкой терке, смешать с яичным желтком и маслом. Нанести полученную массу на очищенную кожу лица. Через 20–25 мин снять маску с помощью тампона, смоченного в теплой кипяченой воде, затем смазать кожу кремом.

  Огуречные маски Огуречные маски

150 г натертой мякоти свежих огурцов, 25 г толокна. Размешать вместе толокно и мякоть огурцов. Полученную массу нанести на очищенную кожу лица. Через 20 мин маску смыть теплой водой, кожу смазать кремом.

  Маска из укропа Маска из укропа

25 г мелко нашинкованной зелени укропа, 15 мл оливкового масла, 5 г овсяной муки. Перемешать зелень укропа с оливковым маслом, добавить овсяную муку, тщательно размешать. Нанести приготовленную маску на лицо ровным слоем.

  Маски из картофеля Маски из картофеля

150 г картофеля, 10 г пшеничной муки, 20 мл оливкового масла. Сырой картофель очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Добавить в картофельную массу муку и масло, тщательно перемешать. Равномерно нанести маску на очищенную кожу лица. Через 15–20 мин смыть теплой водой, кожу смазать кремом.

  Маска из горчицы Маска из горчицы

5 г сухой горчицы, 6 мл воды, 10 мл растительного масла. Развести горчицу водой, затем смешать с растительным маслом. Нанести массу на очищенное лицо, держать 6 мин, затем смыть холодной водой и смазать кожу смягчающим кремом. В качестве горчичной маски можно использовать обычные горчичники.

  Масляные маски Масляные маски

50 мл растительного масла. Масло слегка подогреть, смочить в нем тонкий слой ваты. Наложить вату на очищенное лицо и покрыть сверху пергаментной бумагой. Накрыть лицо полотенцем, оставить маску на 15–20 мин. После полотенце и бумагу снять, лицо ополоснуть теплым молоком, разбавленным водой (1: 1).

  Маска из фасоли Маска из фасоли

100 г зерен фасоли, 250 мл воды, 25 мл лимонного сока, 25 мл оливкового масла. Фасоль замочить на несколько часов в воде, когда зерна разбухнут, воду сменить и отварить фасоль до мягкости. Затем протереть ее через сито, смешать горячую массу с лимонным соком, добавить оливковое масло.

  Маски из льняного семени Маски из льняного семени

50 г льняного семени, 100 мл воды. Льняное семя залить водой и отварить до получения вязкой каши. Эту массу остудить до средней температуры (не выше 50 °C) и нанести на очищенную кожу лица. Если на коже есть расширенные сосуды, то лучше наносить маску в холодном виде.

  Овсяные маски Овсяные маски

50 г молотых овсяных хлопьев, 80 мл теплого молока. Овсяные хлопья залить теплым молоком, оставить на 5–7 мин, пока они не набухнут. Затем нанести маску на очищенное и смазанное растительным маслом лицо, оставить на 15–20 мин. Маску смыть теплой водой, лицо смазать кремом.

  Дрожжевые маски Дрожжевые маски

10 г дрожжей, 5 г меда, 5 мл рыбьего жира, 20 мл теплого молока. Дрожжи растереть с теплым молоком, добавить мед и рыбий жир, тщательно перемешать. Поместить смесь на паровую баню, когда появятся первые пузырьки, вновь перемешать и в теплом виде нанести на очищенную и смазанную кремом кожу лица.

  Маски из яиц Маски из яиц

1 яичный желток, 5 мл грейпфрутового сока, 10 мл подсолнечного рафинированного масла, 10 мл сметаны. Все компоненты тщательно перемешать, нанести на очищенную кожу лица. Оставить маску на 15 мин, затем смыть теплой водой. Кожу слегка подсушить и смазать увлажняющим кремом.

  Маски из молочных продуктов Маски из молочных продуктов

20 мл сметаны, 1 яичный желток, 10 мл оливкового масла. Все компоненты перемешать, нанести полученную массу на сухие участки кожи. Оставить маску на 15 мин, затем смыть теплой водой. Кожу слегка промокнуть мягкой салфеткой, смазать увлажняющим кремом.

  Маски из меда Маски из меда

25 г меда, 1 яичный желток, 15 г растительного масла. Все компоненты соединить и тщательно перемешать. Нанести полученную массу на очищенную кожу лица. Держать маску на лице в течение 15–20 мин, затем смыть теплой водой. Кожу просушить и смазать кремом.

  Парафиновая маска Парафиновая маска

100 г парафина, 25 мл растительного масла. Растительное масло равномерно нанести на очищенную кожу лица. Парафин растопить на водяной бане, затем, проверив его температуру на тыльной стороне руки, нанести на смазанную маслом кожу лица.

 




Главная | Диеты | Рецепты | Справочник | Реклама | Контакты

   

Разработка сайта, продвижение сайта - Импет Создание и
поддержка сайта