Маски для увядающей и дряблой кожи


Маски из молочных продуктов Маски из молочных продуктов

25 г протертого творога, 10 г сметаны, 1 г мелкой соли. Смешать все ингредиенты, наложить кашицу на очищенное лицо и оставить на 20 мин. Затем маску смыть теплой водой. Такую процедуру можно проводить 2–3 раза в неделю.

  Отшелушивающие маски Отшелушивающие маски

С помощью этих масок удаляются отмершие клетки с поверхности кожи лица и шеи. Они хорошо омолаживают увядающую кожу и оздоравливают ее. Также эти маски полезны для жирной кожи, так как они раскрывают и очищают поры. После этого кожа начинает дышать и повышается ее тонус. При сухой коже такие маски делать не следует.

  Маска из лимона и кефира Маска из лимона и кефира

25 г измельченной мякоти лимона, 25 мл кефира, 5 мл оливкового масла. Лимонную мякоть смешать с кефиром, нанести на очищенное и смазанное оливковым маслом лицо. Через 20 мин смыть маску теплой водой, ополоснуть лицо прохладной водой и смазать легким кремом.

  Маска из мякоти банана и молока Маска из мякоти банана и молока

20 г мякоти банана, 25 мл теплого молока, 1 г крахмала. Мякоть банана размять, смешать с молоком и крахмалом. Нанести маску на лицо на 20 мин, затем смыть теплой водой.

  Мандариновая маска Мандариновая маска

100 мл сока мандарина. Смочить ватные тампоны в мандариновом соке и наложить на очищенную кожу лица. Через 15 мин снять маску, протереть кожу тампоном, смоченным в теплой подсоленной воде, затем сухим тампоном. Такую маску можно делать 2–3 раза в неделю в течение 1 месяца.

  Маска из листьев калины Маска из листьев калины

20 г крема, 50 г измельченных листьев калины. На очищенное лицо нанести на 15–20 мин крем, затем слой из листьев, размятых до выделения сока. Через 15 мин маску смыть теплой водой. Эта процедура оказывает тонизирующее действие на кожу.

  Маска из черного хлеба Маска из черного хлеба

100 г мякоти черного хлеба, 50 мл теплого молока. Залить хлебную мякоть молоком, когда хлеб разбухнет, размять все до состояния кашицы. Нанести маску на очищенное лицо, втирая круговыми движениями. Через 20 мин смыть маску теплой водой, лицо ополоснуть прохладной водой.

  Маска с молоком, овсяными хлопьями и настоем бузины Маска с молоком, овсяными хлопьями и настоем бузины

60 мл молока, 25 г овсяных хлопьев, 25 мл настоя бузины. Хлопья проварить в молоке до вязкости, добавить настой бузины. Полученную массу еще теплой нанести на очищенную кожу лица толстым слоем. Смыть маску через 20 мин теплой водой, затем ополоснуть лицо прохладной водой.

  Яично-сметанная маска Яично-сметанная маска

1 яичный желток, 25 г сметаны, 10 г измельченной в пудру лимонной цедры, 5 мл растительного масла. Смешать желток, сметану и лимонную цедру, оставить в закрытом сосуде на 15 мин, затем добавить растительное масло и хорошо размешать.

  Арбузная маска Арбузная маска

100 г арбузной мякоти, 1 яичный белок. Половину арбузной мякоти нарезать кубиками и заморозить. Вторую половину измельчить и смешать со взбитым яичным белком. Полученную массу нанести на лицо в 2 приема: сначала тонкий первый слой, когда он подсохнет, – второй. Через 20 мин маску смыть теплой водой, потом протереть замороженным кубиком арбузной мякоти.

  Персиковая маска Персиковая маска

5 г измельченной персиковой мякоти, 25 мл теплого молока, 1 г крахмала. Все ингредиенты смешать до получения однородной массы. Полученную кашицу нанести на очищенную кожу лица толстым слоем. Через 20 мин смыть маску теплой водой, а кожу протереть кубиком льда.

  Огуречная маска Огуречная маска

25 г измельченной огуречной мякоти, 25 мл сливок, 10 мл розовой воды. Все ингредиенты смешать и взбить до образования пены. Полученную массу нанести на очищенную кожу толстым слоем. Через 20 мин снять маску ватным тампоном, смоченным в розовой воде.

  Морковная маска Морковная маска

50 г тертой моркови, 5 мл лимонного сока, 1 яичный желток, 5 мл оливкового масла. Тщательно перемешать все ингредиенты, наложить маску на очищенное лицо. Через 20 мин смыть большим количеством теплой воды, в конце ополоснуть лицо прохладной водой.

  Желатиновая маска Желатиновая маска

20 г желатина, 250 мл воды, 50 г глицерина, 5 г меда. Желатин замочить в воде, к разбухшей массе добавить глицерин и мед. Все это растворить на водяной бане, затем нанести теплую маску на очищенную кожу лица толстым слоем.

  Маски из яиц Маски из яиц

1 яичный желток, 2 г гречишного меда, 3 мл растительного масла, 5 мл лимонного сока, 5 г овсяной муки. Все ингредиенты смешать, взбивать до образования пены, в конце ввести овсяную муку. Нанести маску на очищенное лицо толстым слоем.

 




Главная | Диеты | Рецепты | Справочник | Реклама | Контакты

   

Разработка сайта, продвижение сайта - Импет Создание и
поддержка сайта