Турецкая диета


Турецкая диета

Немного усилий в течение семи дней и благодаря турецкой диете тело вновь обретет былую легкость и стройность.

Первые результаты можно оценить уже через две недели. Они будут более внушительными, если соблюдать элементарные правила, введенные диетологами – пить как можно больше чистой негазированной воды и совершать ежедневные получасовые прогулки.

День первый

Завтрак

Чашка травяного чая без сахара, 2 ломтика нежирной колбасы, 2 дольки помидора, небольшой огурец.

Второй завтрак

150 г фруктов (кроме бананов)

Обед

Порция фаршированных баклажанов, 3 ст. л. отваренного риса, порция дзадзики и листья салата.

Фаршированные баклажаны

6 баклажанов среднего размера

2 луковицы

4 помидора

3 зеленых болгарских перца

4 зубчика чеснока

соль, перец (молотый черный и красный)

1 ст. л. томатной пасты

1 ст. воды

растительное и оливковое масло

пучок петрушки

Баклажаны помыть, очистить продольными полосами «через одну». Сделать надрез параллельно любой полосе до сердцевины и опустить в подсоленную воду на 20 мин.

Лук и чеснок измельчить, помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мелко порезать.

Обжарить на растительном масле лук и половину чеснока, добавить помидоры, подождать, пока выпарится жидкость. Снять с огня, посолить, поперчить, добавить мелко порезанную петрушку.

Обжарить баклажаны до обугливания полосок кожицы, выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Заполнить глубокий противень баклажанами, в разрезы положить обжаренные овощи и дольки помидора. Развести томатную пасту в воде, добавить оставшийся чеснок и залить баклажаны. Готовить в нагретой духовке около 25 мин при 200 градусах.

Дзадзики

0,5 л натурального йогурта

1 огурец

оливковое масло

4 зубчика чеснока

3 ст. л. зелени укропа или мяты, соль, перец

Свежий огурец натереть на терке, посолить и через 10 минут отжать. Смешать с йогуртом и зеленью, посолить, поперчить и поставить на 1 ч в холодильник.

Полдник

Фруктовое мороженое двух видов

Ужин

200 г отварной курятины без кожи, по 5 ст. л. зеленого горошка и тертой моркови, кусочек хлеба, листья салата.

Перед сном

150 г фруктов

День второй

Завтрак

Чашка черного чая без сахара, 1 вареное яйцо, 30 г нежирной колбасы, кусочек хлеба, листья салата.

Второй завтрак

150 г фруктов

Обед

Листья салата, 2 дольки дыни или арбуза, 80 г овечьего сыра.

Полдник

Горсть грецких орехов.

Ужин

2 вареных яйца, 2 отваренных в кожуре картофелины, 150 г натурального йогурта.

Перед сном

150 г фруктов

День третий

Завтрак

300 г фруктов, стакан молока, 2 ст. л мюсли.

Второй завтрак

150 г фруктов

Обед

1 котлета из гамбургера, 4 ст. л. вареной фасоли, кусочек хлеба.

Полдник

Курага или чернослив 3 шт.

Ужин

2 «лодочки из четвертинок болгарского перца, наполненные овечьим сыром размером со спичечный коробок, 150г натурального йогурта, листовой салат.

Перед сном

150 г фруктов

День четвертый

Завтрак

Яичница из 1 яйца, чашка чая без сахара, кусочек хлеба, долька помидора и несколько ломтиков огурца.

Второй завтрак

150 г фруктов

Обед

Мясная котлета из гамбургера, 4 ломтика жареного картофеля, листья зеленого салата, стакан кефира.

Полдник

150 г фруктов

Ужин

Отваренная рыба размером с ладонь, листовой салат.

Перед сном

150 г фруктов

День пятый

Завтрак

Чашка чая без сахара, 30 г овечьего сыра, ломтик хлеба, долька помидора и несколько кусочков огурца.

Второй завтрак

150 г фруктов (кроме бананов)

Обед

300 г натурального йогурта, салат из баклажанов, кусочек хлеба, листья зеленого салата.

Салат из баклажанов

На 1 баклажан – 1 болгарский перец, 2 помидора, 1 ст. л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, пучок укропа, соль по вкусу. Овощи очистить, порезать соломкой, добавить измельченный чеснок, посолить, заправить маслом.

Полдник

20 г овечьего сыра, кусочек хлеба.

Ужин

1 котлета из гамбургера, листовой салат, половинка отваренной картофелины.

День шестой

Завтрак

Чашка отвара шиповника без сахара, яичница из 1 яйца, посыпанная 1 ст. л тертого сыра, листовой салат.

Второй завтрак

1 ст. диетического лимонада, 4 шт. несладкого печенья.

Обед

2 хлебца, 1 апельсин, листовой салат.

Полдник

Половина початка вареной кукурузы

Ужин

Жареный стейк (100 г), зеленая стручковая фасоль, заправленная 1 ст. л. оливкового масла, кусочек хлеба, листовой салат.

Перед сном

150 г фруктов

День седьмой

Завтрак

Стакан апельсинового сока, тост, листовой салат.

Второй завтрак

150 г фруктов (кроме бананов)

Обед

Порция чечевичной похлебки, листовой салат, порция шашлыка из курицы (3 кусочка).

Полдник

150 г фруктов

Ужин

Тарелка шпината, смешанная с обжаренным фаршем (100 г), 20 г овечьего сыра, тарелка дзадзики, листовой салат.

Перед сном

150 г фруктов




Оцените статью:

(Нет голосов)


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 




Главная | Диеты | Рецепты | Справочник | Реклама | Контакты

   

Разработка сайта, продвижение сайта - Импет Создание и
поддержка сайта