Диета на основе тунца и вощей


Диета на основе тунца и вощей

Одним из самых популярных сортов рыбы в диетическом питании является тунец, широко использующийся в рационе японцев. Мясо рыбы, относящейся к семейству скумбриевых, ценится за содержание витамина D, фосфора, железа, калия, цинка, магния, белка и жирных омега-кислот. При этом содержание углеводов в тунце равно нулю.

Тунец также полезен при заболевании сердечно-сосудистой системы, для поддержания остроты зрения, рекомендован для профилактики онкологических заболеваний, при диабете 2 стадии, помогает кровоснабжению мозга, способствует детоксикации (избавляет организм от вредных соединений, попадающих с лекарственными препаратами, от пестицидов в продуктах и соединений тяжелых металлов). Жирные омега-кислоты помогают снятию стресса, и способствуют выработке серотонина, отвечающего за хорошее настроение, положительно влияют на иммунитет.

Японцы едят тунец в сыром и жареном виде, в остальных странах его продают в виде консервов. Свежая рыба на стол он попадает в качестве ингредиента для салатов, тонкой стружки или стейка.

Диета на основе тунца и овощей рассчитана на 3 дня, во время которых человек может потерять до 3 кг лишнего веса. В течение означенного периода запрещено есть что-либо помимо того, что указано в меню, а также добавлять в блюда какие-либо специи кроме черного молотого перца. Воду можно пить без ограничений, использование поваренной соли разрешено. Овощи, которые включены в рацион, жарят на сковороде без жира, варят или едят сырыми.

Повторить диету можно не ранее, чем через месяц.

Ежедневное меню

День первый

Завтрак

Тост с 1 ст. л. арахисового масла, половина грейпфрута (можно заменить половиной стакана грейпфрутового сока), чашка кофе или чая без сахара.

Обед

150 г стейка тунца, 1 зажаренный тост, чашка кофе или чая без сахара.

Стейк из тунца

Порцию стейка посолить, поперчить, и зажарить на сковороде гриль (каждую сторону от 2 до 5 минут в зависимости от желаемого результата).

Ужин

2 ломтика (90 г) любого мяса, стакан свежего, консервированного или замороженного зеленого горошка, стакан измельченной моркови (свеклы) в любом виде, 1 яблоко, шарик сливочного мороженого.

День второй

Завтрак

Зажаренный тост, 1 вареное яйцо, половина банана, чашка кофе или чая без сахара.

Обед

Порция консервированного тунца – 150 г (можно заменить творогом), 5 соленых крекеров.

Ужин

Порция (150 г) тунца (консервированного, зажаренного), овощной салат из 1 стакана нашинкованной свежей капусты и стакана тертой моркови (можно в тушеном или жареном виде), половина банана, шарик сливочного мороженого.

День третий

Завтрак

1 яблоко, кусочек сыра размером со спичечный коробок, 5 соленых крекеров, чашка кофе или чая без сахара.

Обед

Вареное яйцо, 1 поджаренный тост, чашка чая или кофе без сахара.

Ужин

150 г тунца в любом виде, салат из овощей (1 стакан тертой моркови смешать с 1 стаканом зелени и зеленых овощей), шарик сливочного мороженого.




Оцените статью:

(Нет голосов)


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 




Главная | Диеты | Рецепты | Справочник | Реклама | Контакты

   

Разработка сайта, продвижение сайта - Импет Создание и
поддержка сайта